オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -635-

(09-19-2024 09:55 PM で作成されたトピック)
128 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅から徒歩約 3分、店名に碧の意味を込めた、自由な発想で新しい料理を提供するというカジュアルイタリアン「ITALIAN BAL AoTo」

赤坂みすじ通り沿いのビルの 5Fに今年6月にオープンしたばかりのお店。

オーナーシェフはアマン東京のイタリアンレストランの元料理長という経歴の持ち主。

ランチMENUは、
①有機野菜のサラダ、②和牛ボロネーゼ、
③日替りパスタ、④オリジナルカレーの 4種類。
サラダランチにはパンとドリンク、それ以外はミニサラダとドリンク付き。

前回訪問時はカレーを注文したので、今日はもう1つの定番メニュー「和牛ボロネーゼ」を注文😋

サラダは、トレビス、カステルブランコ、ロメインレタス、サラノバ、パプリカ、オクラ、アンディーブ、ラディッシュ、チェリートマトと聞きなれない名前の野菜がギッシリ。
このサラダを八角、生姜、レモンを使ったオリジナル薬膳ドレッシングで。

コシが強くもちもちのパスタは自家製手打ちのタリアテッレ。

タマネギ、ニンジン、セロリなどを数時間炒めるボロネーゼソースに使われるのは希少和牛の"あおもり短角牛"。

これにコクと旨味を出すための仕上げに和えるのは塩麹バター。

こんな本格パスタに決してミニではないサラダとドリンクが付いて1500円はかなりお得。

黒烏龍茶、コーラ、コーヒーなどから選択できるセットのドリンク、今日はオーナーシェフの手作りだというクラフトコーラを選択。

お店にはビルの入口から入って階段で 2Fまで上がりそこからエレベーターで 5Fに。

ITALIAN BAL AoTo
港区赤坂 3-13-1 ベルズ赤坂 5F
和牛ボロネーゼ 1500円

image
店名に碧の意味を込めた、自由な発想で新しい料理を提供するというカジュアルイタリアン「ITALIAN BAL AoTo」

image
ランチMENUは、
①有機野菜のサラダ、②和牛ボロネーゼ、③日替りパスタ、④オリジナルカレーの 4種類。
今日は「和牛ボロネーゼ」を注文。

image
サラダは、トレビス、カステルブランコ、ロメインレタス、サラノバ、パプリカ、オクラ、アンディーブ、ラディッシュ、チェリートマトと聞きなれない名前の野菜がギッシリ。
このサラダを八角、生姜、レモンを使ったオリジナル薬膳ドレッシングで。

image
セットのドリンクはオーナーシェフの手作りだというクラフトコーラを選択。

image
ボロネーゼソースに使われるのは希少和牛の"あおもり短角牛"。

image
コクと旨味を出すための仕上げに塩麹バターを和えるという「和牛ボロネーゼ」

image
コシが強くもちもちのパスタは自家製手打ちのタリアテッレ。

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
5個のコメント
愛情一杯
Active Level 10
ギャラリー
☀️🙋‍♀️
お洒落。スーツ姿から作業服に変身した私、仕事着では、入れなさそうな雰囲気。最近はこういったお洒落な店で食事を楽しむのもいいかなあ。
SAKOH530
ギャラリー
いえいえ、このお店めっちゃカジュアルなので全然問題ないです😁
料理は本格的ですが、とにかくアットホームな接客で迎えてくれるので肩肘張らずに利用できると思います!
愛情一杯
Active Level 10
ギャラリー
それが一番ですね。、
ギャラリー
おはようございます🙋
美味しそうですね🤤
たまにはパスタも食べたいですが、♂1人では勇気が必要です💦
SAKOH530
ギャラリー
このお店のオーナーシェフは有名な外資系ホテルに入っているイタリアンの元総料理長という肩書きのある人です。
パスタ絶品です😆
一見敷居が高そうなお店に見えますが実はかなりカジュアルで、アットホームな接客で迎えてくれるので一人で問題ないです。
ちなみにいつも自分は一人で乗り込んでます(笑)