オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -660-

(11-19-2024 09:35 PM で作成されたトピック)
125 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 4分、エスプラナード通り沿いにある、元生産者だというオーナーが営む焼肉店「焼肉 赤坂 えいとまん」

牛の飼育から修業をスタートし、生産から流通、販売までの全プロセスに携わる事で10年かけて和牛のすべてを習得したというオーナーがその貴重な経歴を活かして2019年にオープンしたというお店。

ランチは 2組限定の個室ランチコース以外に 1種類で、夜のコース料理の〆としても出されているという「和牛デミグラスビーフ」
もちろん今回も「デミグラスビーフ」で😋
牛型にカットされたダイコンが乗ったサラダと和牛コンソメスープ付き。

大切な牛を余す事なく使い切りたいという思いから提供されるというこのランチは、一頭買いした和牛の脂、スジ、小肉などを牛骨の出汁と特製のデミグラスソースで長時間煮込むまさに "食べるビーフシチュー" との事。

この一皿に3年かけたというそんなデミグラスビーフはなんとお代わり自由。

この価格なら 1杯だけでも十分な満足度なので、2杯以上だとかなりのお得感に。

ちなみに「えいとまん」という店名は店主の名字の一文字 "八" から取ったもので、また牛の鼻輪が八の字であることにも由来しているんだそう。

焼肉 赤坂 えいとまん
港区赤坂 3-6-17 東洋グリーン赤坂ビル B1F
和牛デミグラスビーフ 1000円

image
元生産者だというオーナーが営む焼肉店「焼肉 赤坂 えいとまん」

image
ランチは 2組限定の個室ランチコース以外に 1種類で、夜のコース料理の〆としても出されているという「和牛デミグラスビーフ」

image
もちろん今回も「デミグラスビーフ」で。

image
ダイコンが乗ったサラダと、

image
和牛コンソメスープ付き。

image
一頭買いした和牛の脂、スジ、小肉などを牛骨の出汁と特製のデミグラスソースで長時間煮込むという "食べるビーフシチュー" 。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
4個のコメント
kotaro11
Expert Level 1
ギャラリー
こんばんは😀
めちゃくちゃ美味そうな上におかわり自由とは信じられないサービスですね😋
飼育までマスターしてるのが物凄いですね😳
SAKOH530
ギャラリー
こんばんは 😄
これ本当に美味しいです!
本来なら無駄にしてしまうはずの高級和牛の切り落としをたっぷり使っているのでとってもSDGsなランチですね(笑)
そのおかげで切り落としとはいえ格安で高級和牛たっぷりのランチというのはお客さんにとってもお得ですね!
ギャラリー
おはようございます🙋
焼肉屋ならでは牛の出汁のデミグラスビーフ美味しいんでしょうね🤤おかわり自由が嬉しいですね!
SAKOH530
ギャラリー
トロっトロに煮込まれたお肉がたっぷり入ってた本当に美味しいです!
大盛り3杯食べちゃう人とかもいるらしいですが、自分はお代わり我慢しました😅