オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -674-

(12-12-2024 09:07 PM で作成されたトピック)
110 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅から徒歩約30秒、全国各地から取り揃えた旬の食材を型にはまらない調理法で提供してくれるという、夜は会員制創作和食のお店「燗八 寛」 

イタリアン、寿司、割烹まで数々の名店で修⾏したという店主の独創性溢れた料理が人気の和食店。

ランチは曜日ごとに決まっている日替わり1種類で 1日15食限定。
そんなランチは10月より営業日と価格が変更となり通常ランチ営業は隔週の第 2週と第 4週のみに。
予約はLINEかインスタDMで。

木曜日は「穴子重」の日😋
珈琲 or 紅茶とお茶菓子付き。

他のお店ではなかなか使用しないという特大サイズを丸ごと一匹使うという炊きたての穴子はふわふわで、箸で持ち上げる事ができない程。

穴子のタレを絡めるという酢飯の中には、卵、昆布、キュウリ、ゴボウ、椎茸、松の実など予想外の仕掛けが。

こうした味付け、香り、食感はすべてがひとつになる事で完成した味になるよう計算されているんだそう。

豚汁も鶏カツも煮物もマスカルポーネチーズの茶碗蒸しも、もちろんすべてが主役級。

10月の価格改定で2000円になってしまった穴子重だけれど、その価値まだまだ間違いなくお値段以上。

ちなみに通常ランチがない第 1週と第 3週は予約限定の " 旬のおまかせコースランチ " が楽しめます。

燗八 寛 
港区赤坂 3- 9-12 メトロビル 3F 
穴子重 極 2000円 

image
全国各地から取り揃えた旬の食材を型にはまらない調理法で提供してくれるという、夜は会員制創作和食のお店「燗八 寛」 

image
ランチは曜日ごとに決まっている日替わり1種類で 1日15食限定。
木曜日は「穴子重」の日。

image
他のお店ではなかなか使用しないという特大サイズを丸ごと一匹使う穴子重。

image
具だくさんの絶品豚汁

image
鶏の一口カツ

image
煮物

image
マスカルポーネチーズの茶碗蒸し

image

image
炊きたての穴子はふわふわで、箸で持ち上げる事ができない程。

image
穴子のタレを絡めるという酢飯の中には、卵、昆布、キュウリ、ゴボウ、椎茸、松の実など予想外の仕掛けが。

image
食後の珈琲 or 紅茶とお茶菓子付き。

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G

4個のコメント
ギャラリー
こんばんは🌛

お疲れ様です🍵

凄いボリューム👏
色から上品さが伝わります🎶

豚汁もおいしそうでこれとご飯🍚でも行けそう...です😄

マスカルポーネチーズ...大好き(*^ω^*)....これで茶碗蒸し?!....おぉー👌ヒント頂きました🤩

ありがとうございます
ヽ(;▽;)ノ🙏

SAKOH530
ギャラリー
こんばんは😄
このお店のランチは本当に神ランチなんです!
金曜日がマグロ重の日なんですが、個人的にはそれが赤坂最強ランチだと思ってます😆
豚汁はこれだけで定食にして欲しいくらい美味しいです。
マスカルポーネチーズの茶碗蒸しは何度食べても感動しかないです。
この穴子重、2年前は1600円だったんですが、2000円になってしまった今でもまだお得感しかないランチです!
チョコレ
ギャラリー
こんばんは😋

🌳🥄で、食べると美味しいよね😋
今日も、美味しい😋⤴️⤴️📸ありがとうございます。m(*-ω-)m
SAKOH530
ギャラリー
こちらこそありがとうございます!
このお店のランチは本当に神ランチなんです。
曜日別の日替りなんですが、金曜日のマグロ重が個人的には赤坂最強ランチだと思ってます。
確かに木のスプーンで食べると美味しさ倍増ですね!