キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -684-

(01-06-2025 09:44 PM で作成されたトピック)
117 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 2分、飲めるそば店をコンセプトとして、昨年 5月にオープンした日本料理と本格手打ちそばのお店「手打ちそば 美舟音」

墨田区で「美舟音」の屋号で経営していた実家のそば店が再開発により閉店し、和食店などで修行を積んでいたオーナーがその屋号を継いで赤坂にオープンしたのがこのお店との事。

蕎麦のメニューは "定番メニュー" の冷たい蕎麦 9種類と暖かい蕎麦 8種類。
その他に "ランチ限定メニュー" が 7種類。

今日はランチ限定メニューの中から「大海老天ぶっかけそば」を注文😋

細さとコシの強さを追及して毎朝店内で手打ちするというなめらかな口当たりが特徴の二八蕎麦には、薄衣に包まれたみずみずしくて弾力のある大海老の天婦羅の他、ワカメ、ネギ、大根おろし、温泉玉子など。

季節によって産地を変えるという蕎麦粉は茨城県産の " 常陸秋そば "。

蕎麦は意外と量が多いので食べ応えも抜群だけれど、ランチ限定メニューにはご飯ものとのセットもあるのでガッツリ派でもかなり満足できるかも。

ちなみにお店に入る時に目にするのれん。店名はオーナー直筆で家紋は 5歳になるオーナーの息子さんが書いたものなんだそう。

手打ちそば 美舟音
港区赤坂 3-9-15 第2 クワムラビル 1F
大海老天ぶっかけそば 1230円

image
飲めるそば店をコンセプトとして、昨年 5月にオープンした日本料理と本格手打ちそばのお店「手打ちそば 美舟音」

image
蕎麦のメニューは "定番メニュー" の冷たい蕎麦 9種類と暖かい蕎麦 8種類と

image
"ランチ限定メニュー" が 7種類。

image
今日はランチ限定メニューの中から「大海老天ぶっかけそば」を注文。

image

image

image

image
細さとコシの強さを追及して毎朝店内で手打ちするというなめらかな口当たりが特徴の二八蕎麦。
蕎麦粉は茨城県産の " 常陸秋そば "。

image

image

image

image

image
暖簾の店名はオーナー直筆で家紋は 5歳になるオーナーの息子さんが書いたもの。

image

撮影📱S23 Ultra 5G

6個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
鴨南蛮蕎麦のお値段が比較的土地柄を考えればリーズナブルのような気がしますね。
SAKOH530
ギャラリー
ですかね。
でも蕎麦でこの金額となると鴨南蛮にはなかなか手を出せないですね 😄
愛情一杯
ギャラリー
此方ではね。まち起こしもかねて蕎麦も栽培するようになって蕎麦屋も数件ありますけど蕎麦は高いという印象のほうが強いです。故に赤坂でその価格で食べれるんだと思ったんですね。
NOBURIN5763
ギャラリー
こんにちわ 👋 😃
上品な店構えのお店ですね☺️
海老がデカくて美味しそう… 😋
年越しならぬ年明け蕎麦ですね 😃
今年もいろんなランチ楽しみにしています。
PS  CM…2つとも拝見しました。
ひとつのアイドルグループは固定化してきましたね 😊 もうひとつは、お笑いコンビ… 😉 👍 見るたびに、SAKOHさんを思い浮かべてしまいます 😊
SAKOH530
ギャラリー
新年明けましておめでとうございます‼️

年越しも年明けも蕎麦で!

実はCの方はもう担当してないですが、今回のCMは僕青シリーズではイチバン出来がいい気がしました!
Aは一応担当しましたが今回のCMはいかがでしょう?
歴代初のお笑いタレント起用なので反響が気になります💦
そんな感じで引き続き本年も宜しくお願いいたします🙇
NOBURIN5763
ギャラリー
チョコぷらさんのは、まだ一回しか見てないのですが、あたしはいいと思いました 😊 好感もてるタレントさんですしね☺️ CMの中で、ネタとゆうか、モノマネをやってもらうとか…(めしかして、やってました?)
次回も楽しみにしています。