オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -686-

(01-10-2025 08:33 PM で作成されたトピック)
112 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅から徒歩約 4分、関西が本店の国産和牛ホルモンを使用した牛骨スープのラーメンが人気のお店「ホルモンらーめん 8910 白寿 赤坂店」

大阪でこのラーメンに出逢って惚れ込んだという医師で YouTuberでもあるオーナーがフランチャイズ店として赤坂に出店し、TV メディアにも多数取り上げられているお店。

基本のメニューはラーメンの"ホルモン" "カルビ" "純豆腐" "きのこ"の 4種類。
これを和牛脂ベースのピリ辛チゲ鍋風の「赤」と、和牛を煮込み旨味とコクを引き出した「白」という二種類のスープで展開。
その他"ホルモンつけ麺"、"ビビンバチャーハン"、"黒味噌ホルモンランチ"、冬季限定"牛骨味噌ラーメン"など。

今日はこのお店の看板メニュー「ホルモンラーメン 赤」を注文😋

ここのところ注文していたのは季節限定メニューばかりだったので、元祖ホルモンラーメンはオープン当初以来約 2年ぶり。

土鍋でグツグツに煮立った状態で提供されるラーメンは、本当に熱いので要注意。
牛骨の甘味と牛脂のコクが特徴の旨辛スープの中にはプルプルのホルモンが4つほど。
ラーメンにはあまり馴染みのないこの食感には賛否両論あるかも。

忘れてならないのは、実はこちらがメインとも言われる"〆のリゾットor雑炊"。
特にチーズが入ったリゾットが人気との事で、これがコク旨スープに合わないわけがないけれど、ただいま正月明けの減量中につき今回はスルー😅

ホルモンらーめん8910白寿 赤坂店
港区赤坂 3-13-1 ベルズ赤坂 1F
ホルモンラーメン 990円

image
関西が本店の国産和牛ホルモンを使用した牛骨スープのラーメンが人気のお店「ホルモンらーめん 8910 白寿 赤坂店」

image
基本のメニューはラーメンの"ホルモン" "カルビ" "純豆腐" "きのこ"の 4種類。

image
今日はこのお店の看板メニュー「ホルモンラーメン」を和牛脂ベースのピリ辛チゲ鍋風の「赤」で注文。

image

image
牛骨の甘味と牛脂のコクが特徴の旨辛スープの中にはプルプルのホルモンが4つほど。

image

image

image

image
TV メディアにも多数取り上げられているお店。

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
ホルモンうどんがあるんだから、ホルモンラーメンがあっても、おかしくはないですよね。伊勢市のおかげ横丁にも、松阪牛を使った牛コツラーメンがありますが、私の口には合いませんでした。脂が強すぎてスープの味が負けていました。人の好みが違いますからなんともいえませんが。今でも営業してるんかなあ?
SAKOH530
ギャラリー
牛骨ラーメンはあまり馴染みがないので他とは比較できないですが、このホルモンラーメンはチゲ鍋風ピリ辛でかなり美味しいです。
ただホルモンは美味しいけれど年齢的に胸焼けするのと、食感が微妙でした。
ラーメンにはやはりシャキシャキ食感の具材がいいですね😅