キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -690-

(01-21-2025 11:07 PM で作成されたトピック)
124 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 4分、産地直送四季折々の旬菜鮮魚を盛り込んだ会席と日本酒、焼酎を楽しめるお店「赤坂 転石亭 HANARE」

店内は80席と席数も多く、広く落ち着いた空間でゆったりできるのも魅力の一つ。

ランチMENUは定番の「四季の彩り弁当」「海鮮タルタル丼」と「日替り膳」の 3種類。

4つの季節に応じてその内容が変わる 四季の彩り弁当は現在冬バージョン。
今日はこの「四季の彩り弁当 冬味」を注文😋
ご飯、味噌汁付きでどちらも大盛り無料。

九つに仕切られた器に趣向を凝らした味覚が詰め込まれた目でも味でも楽しむ事ができる松花堂弁当。

その内容は、
本日の刺身/さわらの照り焼き/肉味噌風呂吹き大根/海老とさつま芋の天婦羅/厚揚げと青菜煮浸し/鳥と根菜の旨煮/明太玉子焼き/季節の茶碗蒸し/甘味。

季節ごとの食材と色合いで、和食の特徴のひとつでもある自然の美しさや四季の移ろいなどを見事に表現しているお弁当。

そんな松花堂弁当は、その品数の多さだけでなく価格にも驚かされるはず。
この価格帯では間違いなく赤坂ランチの最高峰。

赤坂 転石亭 HANARE
港区赤坂 4-3-15 FSK赤坂ビル B1
四季の彩り弁当 冬味 1200円

image
産地直送四季折々の旬菜鮮魚を盛り込んだ会席と日本酒、焼酎を楽しめるお店「赤坂 転石亭 HANARE」

image
ランチMENUは定番の「四季の彩り弁当」「海鮮タルタル丼」と「日替り膳」の 3種類。

image
今日は「四季の彩り弁当 冬味」を注文。

image
ご飯、味噌汁付きでどちらも大盛り無料。

image
九つに仕切られた器に趣向を凝らした味覚が詰め込まれた目でも味でも楽しむ事ができる松花堂弁当。

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
6個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
おっしゃるとおり、価格が信じられない1200円。ランチでこれだけ、品数があり、体にも優しい。夕食でも良いぐらいですね。私は、ここに日本酒があれば、なんもいりませんわ。
SAKOH530
ギャラリー
1200円でも信じられないと思いますが、3年前はこれが何と1000円でした 😲
実は日替りの内容も見逃せないものがあります。
昨日は天丼で一緒に行った仕事仲間が注文しましたが、他で食べたら普通に2000円くらい取られそうな内容でした 💦
ギャラリー
おはようございます
品数豊富で理想的な食事ですね🤤本来こう言う食事しなきゃなんですよね。今時1200で食べられるのは嬉しいですね!
SAKOH530
ギャラリー
ですよね!
本当はランチは毎日このお店でもいいくらいです。
このお弁当、特に女性に人気ですがボリュームも凄くて男性でもかなりお腹いっぱいになります。
しかも全部美味しくてハズレがないです。
実際に食べるとそのコスパの凄さに驚かされます😁
ギャラリー
東京でも安く食べれる所あるんですね!
SAKOH530
ギャラリー
あります、あります!
自分がSNS映えする料理を注文しちゃうんで意外と高いイメージになってるかもしれませんが、ランチが安く食べられるお店はたくさんあると思います。
夜はそれなりだと思いますけれど😅