キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -694-

(01-29-2025 08:33 PM で作成されたトピック)
110 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 2分、昨年11月にオープンしたばかりの豊洲市場から直送の魚介類を使用した魚介 × イタリアンをコンセプトとしたお店「うおバル アフロ」

ランチMENUは定番のシェフのおすすめ"ズワイガニのトマトクリームソース"の他、週替りが 2種類という 3種類のパスタ。

今日は週替りパスタの中から「生ハム乗せアボカドクリームソース」を注文😋
スープ・サラダ付き。

生ハムが添えられる豪華なパスタのクリーミーなアボカドソースは濃厚で口当たりがまろやか。

モチモチの生パスタはレギュラーサイズでも茹で前で130gとそれなりのボリューム。
さらに大盛りはプラス20gの150gで何とこれが無料。

食材は魚介類だけでなく野菜にもこだわっているとの事で、三浦野菜や鎌倉野菜の生産者と契約。
本日のサラダに使われていたスイスチャードやからし菜も鎌倉産との事。

毎週 2種類ずつ用意されるそんな週替りパスタはオープンした昨年11月より未だ同じメニューが被った事が一度もないそう。

このご時世これが1000円というのは驚き以外ないかも。

うおバル アフロ
港区赤坂 2-15-18 西山興業赤坂ビル 1F 1E
週替わりパスタ
生ハム乗せアボカドクリームソース 1000円

image
昨年11月にオープンしたばかりの豊洲市場から直送の魚介類を使用した魚介 × イタリアンをコンセプトとしたお店「うおバル アフロ」

image
ランチMENUは定番のシェフのおすすめ"ズワイガニのトマトクリームソース"の他、週替りが 2種類という 3種類のパスタ。

image
今日は週替りパスタの中から「生ハム乗せアボカドクリームソース」を注文。

image

image

image
モチモチの生パスタは大盛りが茹で前で150g。しかも何とこれが無料。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G

2個のコメント
チョコレ
ギャラリー
こんばんは😋
食べたいこの一声
魅力ある美味しい😋🍝撮して、食べて😊、見せてくれて🍀ありがとうございますm(*-ω-)m
SAKOH530
ギャラリー
ありがとうございます 😆
実はこのお店今日初めて行きました。
週替りのパスタランチが1000円というのは事前に知っていましたが、実際食べてみてそのクオリティの高さにも驚かされました 💦
クリームソースパスタは大好きですが、アボカドクリームソースというのは初めてかも。
週替りメニューでしたがレギュラーに昇格して欲しい美味しさでした!