キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -698-

(02-06-2025 09:55 PM で作成されたトピック)
98 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 2分、りんごのお酒とハードサイダーを数多く揃えるという鉄板焼のお店「きんさい屋 赤坂店」

福岡の本店は1997年創業。
赤坂 2丁目で19年営業したという東京赤坂溜池店が昨年 9月に 3丁目に移転し赤坂店として営業開始。

鉄板で調理してくれるこのお店のランチMENUは、月見鉄板ナポリタン、とんぺい丼、日田焼そば、牛すじカレーや、インスタ映え必至だけれど高血圧と通風の人には絶対オススメできないというデンジャラス丼など。

今回は一番人気だという"広島のお好み焼き"のフルトッピング「月見肉玉うどんネギかけ」を注文😋

具材を混ぜる関西風と違い、薄いクレープ状の小麦粉の生地に具材を重ねて蒸し焼きにするのが広島風。

蒸し焼きにされるのは、キャベツ、もやし、豚肉、天かす、うどん。
ここに、九条ネギ、榛名山麓ゆうすげ黄味こいしの目玉焼き。

うどんだけでも1玉200g とかなりのボリュームのスペシャルなお好み焼き。

ちなみに焼きそばの方を選択した場合は茹で前150gの生麺を使うため、茹で上がりでなんと300gに。

ソースはもちろんオタフク ソース。

いま赤坂のランチメニューでお好み焼きを提供しているのは多分このお店だけ。
その他 " 昔懐かしい昭和レトロ " をテーマとした盛りだくさんの鉄板焼きメニューを楽しめるのもここだけかも。

きんさい屋 赤坂店
港区赤坂 3-14-2 ドルミ赤坂 B1
月見肉玉うどんネギかけ 1980円

image
りんごのお酒とハードサイダーを数多く揃えるという鉄板焼のお店「きんさい屋 赤坂店」

image
鉄板で調理してくれるこのお店のランチMENUは、

image
お好み焼き、焼きそば、とんぺい焼き

image
牛すじカレー、ナポリタン

image
インスタ映え必至だけれど高血圧と通風の人には絶対オススメできないというデンジャラス丼など。

image
今回は一番人気だという"広島のお好み焼き"のフルトッピング「月見肉玉うどんネギかけ」を注文。

image

image
広島風お好み焼きに、

image
うどん、九条ネギ、ゆうすげ黄味こいしの目玉焼きをトッピング。

image
うどんだけでも1玉200g とかなりのボリュームのスペシャルなお好み焼き。

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S23 Ultra 5G
5個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
出ましたおたふくソース。これうまいんですよね。きんさいや、クッキングパパにも、同じ店かどうかわからんけど出てきますね。
旨そうです。腹減ってきました。
今朝はスタッフが足りずその人の分までやりましたから寒くても汗かきました。今は汗も引いて((( ;゚Д゚)))です。
SAKOH530
ギャラリー
オタフク ソースで食べるお好み焼き、美味しいに決まってますがフルトッピングで1980円はちょっと厳しいですね 💦
うどんも入ってかなりのボリュームでしたが、うどんorそば、目玉焼き、ネギが無ければ1050円との事なので、そのくらいでいいかもでした 😅
愛情一杯
ギャラリー
でも、これから継続して食べるってことはないと思われますのでフルで良かったんじゃないですかね。
次回、金欠の時に、1050円でよろしいんじゃないでしょうかね。
SAKOH530
ギャラリー
ですね!
でも玉子焼きだけは乗せちゃうと思います(笑)
愛情一杯
ギャラリー
卵焼きは、子供も大人も好きな方が多い。昔、巨人、大鵬、卵焼きの名言があったくらいてすからね。