キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -704-

(02-19-2025 07:55 PM で作成されたトピック)
112 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 5分、2022年10月に下北沢から赤坂に移転してきた医食同源をコンセプトする創作スパイスカレーのお店「胡粋」

オーナーシェフは今までにタイカレー、シンガポール料理、スープカレー、スパイスカレー店で修行をし、休みの日も毎日カレーを食べ歩くというカレーマニア。

ランチ MENUは
①定番 "ほうれん草塩麹チキンカレー"
②週替わりカレー 
③トッピングのキーマカレー(3種)
①+②、①+②+③のあいがけ可で、③は 2種類まで選択可。

今日は「 3種盛りカレー」で① + ② 週替わり "カルダモントマトポーク" に ③ "麻辣山椒豚キーマ" を選択。
これにトッピングの"とろーりチーズ " を注文😋

このお店のカレーはどれも辛さ控えめで、心地よいスパイスとまろやかなコクが特徴。
煮干しやいりこ出汁などで和のテイストを加えているとの事で、これが味の深みの秘密。

レギュラーメニュー"ほうれん草塩麹チキンカレー"の安定感はもちろんの事、週替わりカレーもキーマカレーも興味をそそられるものばかり。

それぞれに魅力が詰まっているので、注文は絶対に 3種類以上の "あいがけ" がオススメ。

胡粋
港区赤坂 3-12-3 コンチネンタル赤坂 B1F
3種盛りカレー 1350円 
とろーりチーズ 150円

image
2022年10月に下北沢から赤坂に移転してきた医食同源をコンセプトする創作スパイスカレーのお店「胡粋」

image
ランチ MENUは、
①定番 "ほうれん草塩麹チキンカレー"、②週替わりカレー 、③トッピングのキーマカレー(3種)
①+②、①+②+③のあいがけ可で、③は 2種類まで選択可。

image
今日は「 3種盛りカレー」で① + ② 週替わり "カルダモントマトポーク" に ③ "麻辣山椒豚キーマ" を選択。

image
これにトッピングの"とろーりチーズ " を注文。

image
煮干しやいりこ出汁などで和のテイストを加えているというコク深いカレー。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S25 Ultra 5G

2個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
下北と言えばカレーの激戦区、各店が凌ぎをけずっていたとこらからの出店期待がもてるというもの。カレーも、大好き。しかしながら、色んなメニュー食出来て羨ましい限りです。
SAKOH530
ギャラリー
このお店、その下北沢にあった時は間借り営業ながらかなり上位人気だったそうです。
とにかくしっかりスパイスが効いているのに、和出汁を使う事でコクと深みを感じられます。
そんなわけで赤坂でもすっかり人気のカレー店になってます。
確かにいろいろあるので楽しいです!
0 件の賞賛