SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-19-2025 10:07 PM - 編集済み 03-19-2025 11:52 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 2分、本場韓国の味を追求し、新鮮な食材にこだわった焼肉と韓国料理が楽しめるというお店「樹夢 (Ju・Mon) 赤坂店」

醤油ベースの甘辛いタレに漬けて下味を付けた牛肉をスープと一緒に焼いて食べるプルコギをトゥッペギという鍋で出汁などを加えて煮たものが「トゥッペギプルコギ」

サムギョプサル、サンナッチ、チョッパル、カンジャンケジャン、チュクミ、スンデなど日本でも馴染みのあるメニューを豊富に取り揃えているお店。
21種類あるランチMENUの中から今日は「トゥッペギプルコギ」を注文😋
ご飯お代り無料、サラダとおかず3種付き。
プルコギとは醤油ベースの甘辛いタレに漬けて下味を付けた牛肉をスープと一緒に焼いて食べる韓国料理。
これをトゥッペギという鍋で出汁などを加えて煮たものが「トゥッペギプルコギ」
辛くない料理として日本でも人気の高い韓国グルメの一つ。
具材は、牛肉、ニンジン、タマネギ、キャベツ、韓国春雨、えのき茸、ネギなど盛りだくさん。
牛肉の甘味と出汁の効いた甘辛いタレは和テイストを感じさせる鍋料理。
野菜や春雨の旨味が溶け込んだ煮汁がたっぷり染みた牛肉をご飯に乗せればこれはもう牛丼そのもの。
15食限定だという800円の日替りランチも用意されているので、これを狙って行くのもいいかも。
樹夢 (Ju・Mon)赤坂店
港区赤坂 3-11-14 赤坂ベルゴ 1F
トゥッペギプルコギ 1200円
本場韓国の味を追求し、新鮮な食材にこだわった焼肉と韓国料理が楽しめるというお店「樹夢 (Ju・Mon) 赤坂店」
ランチMENUは21種類。
今日は「トゥッペギプルコギ」を注文。
ご飯お代り無料、サラダとおかず3種付き。
具材は、牛肉、ニンジン、タマネギ、キャベツ、韓国春雨、えのき茸、ネギなど盛りだくさん。
牛肉の甘味と出汁の効いた甘辛いタレは和テイストを感じさせる鍋料理。
撮影📱S25 Ultra 5G
2個のコメント
なあな-naana
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-19-2025 10:35 PM - 編集済み 03-19-2025 10:36 PM
ギャラリー
こんばんわッフル 🙌
SAKOHさん。久しぶりに赤坂見附駅のお店を食べたくなってしまいました 😅平日はほとんど来てませんけど
美味しそうな匂い?写真に釣られました 😅
韓国料理。焼き肉 😋に絶対に言いにくい 😅MENUですね 😅なんか見た目だけでも美味しそうですね 🤗
お店の作りも、中々センスいいですわね 🤗SAKOHさんと食事 🍴するには、最高の場所ですね 🤗
牛タンスープ?lunchなら800円は、今時やすいですね。MACのセットすら800円近くするし、ラーメンも、最低価格で800円近い 😅
場所代入れたら.最低でも1000円以上ですよね 🤗
いつも赤坂見附駅近くのお店って相場よりやすいですね 🤗
激戦区なのかしら ❔
いつも赤坂見附駅近くのお店食べ歩き
ご苦労さまです。 🤗
そこまで行く交通費と、時間がかかります 😅近ければ案内して欲しいです。
今日まさかの ⛄ 😅で1日寒い冬でした。 🌸まだまだツボミすらないです。 😅早く暖かくなって欲しいです。
気温差が、まだまだありますので、体調崩さないように無理せずお過ごしください 🤗私はKPOPファンです。

SAKOHさん。久しぶりに赤坂見附駅のお店を食べたくなってしまいました 😅平日はほとんど来てませんけど
美味しそうな匂い?写真に釣られました 😅
韓国料理。焼き肉 😋に絶対に言いにくい 😅MENUですね 😅なんか見た目だけでも美味しそうですね 🤗
お店の作りも、中々センスいいですわね 🤗SAKOHさんと食事 🍴するには、最高の場所ですね 🤗
牛タンスープ?lunchなら800円は、今時やすいですね。MACのセットすら800円近くするし、ラーメンも、最低価格で800円近い 😅
場所代入れたら.最低でも1000円以上ですよね 🤗
いつも赤坂見附駅近くのお店って相場よりやすいですね 🤗
激戦区なのかしら ❔
いつも赤坂見附駅近くのお店食べ歩き
ご苦労さまです。 🤗
そこまで行く交通費と、時間がかかります 😅近ければ案内して欲しいです。
今日まさかの ⛄ 😅で1日寒い冬でした。 🌸まだまだツボミすらないです。 😅早く暖かくなって欲しいです。
気温差が、まだまだありますので、体調崩さないように無理せずお過ごしください 🤗私はKPOPファンです。
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-19-2025 11:59 PM
ギャラリー
こんばんは😊
いらっしゃいませ(笑)
あまり行かないですが、赤坂って実は韓国料理店が多いんですよね。
今日注文した甘辛の「トゥッペギプルコギ」はかなり和風テイストでした。
800円の日替り安いですよね。
これ実は定番MENUのどれか1つが日替りで800円になるんです!
自分が食べたいメニューが日替りになってたらラッキーです😂
今日の雪はビックリでした。
明日は暖かくなるみたいですね。
いらっしゃいませ(笑)
あまり行かないですが、赤坂って実は韓国料理店が多いんですよね。
今日注文した甘辛の「トゥッペギプルコギ」はかなり和風テイストでした。
800円の日替り安いですよね。
これ実は定番MENUのどれか1つが日替りで800円になるんです!
自分が食べたいメニューが日替りになってたらラッキーです😂
今日の雪はビックリでした。
明日は暖かくなるみたいですね。