キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -744-

(04-28-2025 07:55 PM で作成されたトピック)
180 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 1分、"うまい肉を、腹いっぱい"が店舗コンセプトのお店「THE BIFTEKI 赤坂見附店」

2/28に閉店してしまった " ごち麺まぜそば " が業態変更して、川崎市川崎区、江東区木場の店舗に続く3店舗目として 4月 1日にオープンしたばかりのステーキハウス。

MENUは、熟成ビフテキ、スマッシュバーグ、チキテキの定食の他、これらを複数組合せるコンボメニューなど。

今回は全部盛りの「トリプルコンボ定食」を注文😋
ライス、スープ付き。

ビフテキに使用されるのは、柔らかい肉質が評価されている世界三大食用種の一つである"ブラックアンガスビーフ"。

豊富な旨味に赤身と脂身の絶妙なバランスが特徴だという肩ロース肉のみを専用の冷蔵庫で数日間熟成させ最適な火入れで焼き上げるというのがこのビフテキ。

スマッシュバーグはつなぎを一切せず専用プレスで一気に焼き上げるという牛100%の粗挽き肉のハンバーグ。
肉々しい食感が特徴。

チキテキはジューシーで皮はパリっと焼き上げられた鶏のモモ肉。

そんなトリプルコンボの肉の総重量はなんと450g。

ビフテキに合わせるのは、厳選した数種類の醤油をベースに果実の甘味と赤ワインのコクを合わせたというオリジナルのステーキソース。

卓上の塩を使ってみたらそれだけで十分旨味を感じられたけれど、オリジナルソースを加えたらコクと旨味が増したと感じたので、両方を試してみるのがいいかも。

注文は口頭で、支払いは食後に自動精算機でのセルフ会計。

THE BIFTEKI 赤坂見附店
港区赤坂 3-21-8 
トリプルコンボ定食 1848円

image
"うまい肉を、腹いっぱい"が店舗コンセプトのお店「THE BIFTEKI 赤坂見附店」

image
MENUは、熟成ビフテキ、スマッシュバーグ、チキテキの定食の他、これらを複数組合せるコンボメニューなど。

image
今回は全部盛りの「トリプルコンボ定食」を注文。

image
ビフテキに使用されるのは、柔らかい肉質が評価されている世界三大食用種の一つである"ブラックアンガスビーフ"。
豊富な旨味に赤身と脂身の絶妙なバランスが特徴だという肩ロース肉のみを専用の冷蔵庫で数日間熟成させて焼き上げたもの。

image
チキテキはジューシーで皮はパリっと焼き上げられた鶏のモモ肉。

image
スマッシュバーグはつなぎを一切せず専用プレスで一気に焼き上げるという牛100%の粗挽き肉のハンバーグ。肉々しい食感が特徴。

image

image
肉の総重量は450g

image

image

image

image
ビフテキに合わせるのは、厳選した数種類の醤油をベースに果実の甘味と赤ワインのコクを合わせたというオリジナルのステーキソース。

image

image

image
注文は口頭で、支払いは食後に自動精算機でのセルフ会計。

image

image

image

撮影📱S25 Ultra 5G

9個のコメント
鈴木唯花
Active Level 7
ギャラリー
ありがとう 
いいな?👍
0 件の賞賛
係長
Expert Level 4
ギャラリー
👏何気に安いですね☺️
SAKOH530
ギャラリー
ですよね!
実はステーキって意外とイマイチなのが多いので全然期待してなかったですが、いい意味で裏切られました。
肉は柔らかくてちゃんと旨味があって。
しかも3種類のコンボなんか注文したら絶対ハズレがあると思っていたのに、全部美味しいというまさかの結果でした 😅
11:00開店で一番乗りしましたが、すぐに7組ほど入店してくるという状況で、これは人気なのが納得でした 😆
愛情一杯
ギャラリー
ランチだからでしょうか、他店と比べてもリーブナブルですね。
SAKOH530
ギャラリー
実はこれランチの価格じゃないんです。
このお店、11:00から22:00までの通し営業で夜もこの料金なんです。
リーズナブルなステーキが売りのお店との事ですが、正直かなり美味しいです。
ステーキって意外と微妙なのが多いのでまったく期待してませんでしが、いい意味で期待を裏切られました😂
愛情一杯
ギャラリー
そうなんてすね。
ギャラリー
450gとライスいけるのは凄いですね
SAKOH530
ギャラリー
ですよね💦
さすがに450gは躊躇しましたが、映え優先で頑張りました😂
でも本当に美味しかったんで、意外といけちゃったかもです。
その分夕食は素麺だけにしてちゃんと調整しましたけれど😅
ギャラリー
習慣が人を作るって言いますし、今度は600gを楽しみにお待ちしております。