SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-12-2025 09:07 PM - 編集済み 06-12-2025 09:16 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 2分、季節の食材を生かした透き通った黄金出汁の関西風おでんが人気のお店「O'denbar うまみ 赤坂」

ランチメニューは "おでん定食" など定番が 5種類に日替りを加えた 全部で 6種類。
その他、ドリンクがセットになるセットメニューなど。
今日は唯一おでん出汁を使っていないMENU「海鮮旨塩ユッケ丼」を注文😋
サラダ、スープ、小鉢付き。
ユッケとはもちろん生の肉を調味料で和えて中央に卵黄を乗せるスタイルの韓国料理。
その名の通り自家製の塩ダレを合わせるという刺身、豊洲直送の本日の魚は、スズキ、ブリ、メジマグロ。
胡麻油の香ばしい風味が漂う塩ダレはご飯に合うのはもちろん、新鮮な刺身にも合うというのは新たな発見かも。
これに卵黄を絡めれば旨味が増してまろやかに。
そんなタレや出汁の旨味を存分に感じられるこのお店のランチはそのラインナップがスペシャルランチセット以外すべてが1000円。
これは破格としか言いようないかも。
O'denbar うまみ 赤坂
港区赤坂 3-19-12 東昇ビル 3F
海鮮旨塩ユッケ丼 1000円
季節の食材を生かした透き通った黄金出汁の関西風おでんが人気のお店「O'denbar うまみ 赤坂」
ランチメニューは "おでん定食" など定番が 5種類に、
日替りを加えた 全部で 6種類。
その他、ランチメニュー、おかず、ドリンクがセットになるセットメニューなど。
今日は唯一おでん出汁を使っていないMENU「海鮮旨塩ユッケ丼」を注文。
自家製の塩ダレを合わせるという刺身、豊洲直送の本日の魚は、スズキ、ブリ、メジマグロ。
胡麻油の香ばしい風味が漂う塩ダレはご飯に合うのはもちろん、新鮮な刺身にも合うというのは新たな発見かも。
これに卵黄を絡めれば旨味が増してまろやかに。
撮影📱S25 Ultra 5G
4個のコメント
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-13-2025 07:12 AM - 編集済み 06-13-2025 07:13 AM
ギャラリー
おはようございます。
これは、見た段滝で旨いと確信しましま。ユッケね。もう、目がないんですよ。それに、お値段も良心的と思いました。
これは、見た段滝で旨いと確信しましま。ユッケね。もう、目がないんですよ。それに、お値段も良心的と思いました。
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-13-2025 08:22 AM
ギャラリー
おはようございます😊
このお店のランチはおでん出汁を使ったメニューが基本なんですが、今回はおでん出汁を使ってないものをチョイスしてみました!
基本どのメニューも絶品なんですが、塩ダレの海鮮丼もアリですね。
毎回支払いの時にほんとに1000円でいいのかと心配になっちゃいます💦
このお店のランチはおでん出汁を使ったメニューが基本なんですが、今回はおでん出汁を使ってないものをチョイスしてみました!
基本どのメニューも絶品なんですが、塩ダレの海鮮丼もアリですね。
毎回支払いの時にほんとに1000円でいいのかと心配になっちゃいます💦
ポンポネッラ
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-13-2025 10:30 AM
ギャラリー
SAKOH530様😊
おはようございます🙋
おでん定食...が目を引くお店ですね...斬新🎶
その中で唯一おでん出汁を使ってないメニュー...私もこれ選ぶかも🤭👌
塩ダレが良いですね👍🤤
更に胡麻油の香りで食欲湧きますね😁
見た目も新鮮そうで1000円でこの量じゃ絶対食べるしかないですね🤣🤣🤣
行ってみたいです🤔🫰🎶
何時も美味しいお店の紹介...行ってみたいお店が増えて選びにくい幸せな悩み…🤔💭も増えましたわ😅🤭👍...ありがとうございます🙇
良い週末(≧∇≦)bをお過ごしくださいませ🍀*゜
おはようございます🙋
おでん定食...が目を引くお店ですね...斬新🎶
その中で唯一おでん出汁を使ってないメニュー...私もこれ選ぶかも🤭👌
塩ダレが良いですね👍🤤
更に胡麻油の香りで食欲湧きますね😁
見た目も新鮮そうで1000円でこの量じゃ絶対食べるしかないですね🤣🤣🤣
行ってみたいです🤔🫰🎶
何時も美味しいお店の紹介...行ってみたいお店が増えて選びにくい幸せな悩み…🤔💭も増えましたわ😅🤭👍...ありがとうございます🙇
良い週末(≧∇≦)bをお過ごしくださいませ🍀*゜
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-13-2025 10:41 AM - 編集済み 06-13-2025 10:42 AM
ギャラリー
おはようございます 😊
このお店はおでん出汁を使ったメニューが基本なんですが、"肉丼"も"出汁カレー"も、もちろん"おでん定食"もすべて1000円です 😁
今回初めておでん出汁を使っていないこのメニューにしてみましたが塩ダレの海鮮丼もアリですね!
どのメニューもすべてかなりのクオリティで、毎回支払いの時に本当にこの金額でいいのかと心配になってます(笑)
このお店はおでん出汁を使ったメニューが基本なんですが、"肉丼"も"出汁カレー"も、もちろん"おでん定食"もすべて1000円です 😁
今回初めておでん出汁を使っていないこのメニューにしてみましたが塩ダレの海鮮丼もアリですね!
どのメニューもすべてかなりのクオリティで、毎回支払いの時に本当にこの金額でいいのかと心配になってます(笑)