SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-13-2025 11:59 PM - 編集済み 06-14-2025 12:23 AM
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 5分、肉質から切り方までにこだわった上質な赤身肉がリーズナブルに楽しめるというお店「赤身肉 じゃんか 赤坂」

本生わさびで食べる焼肉の発祥のお店だという「吟味焼肉 じゃんか 道玄坂」の二号店として2015年にオープン、4月で10周年を迎えたばかりのお店。
使用されるのは品質基準を満たした宮崎牛などの黒毛和牛が中心。
一番人気が"ハラミ定食の肉増し"だというランチMENUは、七輪を使って自分で炭火焼きをするものが 7種類、調理された料理を提供してくれるというものが 4種類。
今日は焼肉スタイルのメニューの中から「赤身 3点盛り定食」を注文😋
ご飯、サラダ、ワカメスープ、キムチ、もやしナムル付き。
ご飯のお代わり 1杯まで無料。
見て触って一番いい状態で提供できるよう、肉は注文が入ってからカットするというのがこのお店のこだわり。
そんな赤身肉はA5ランク宮崎牛の、いちぼ、芯々、亀の甲の3種類。
いずれもモモ肉の一部で、赤身と適度な霜降りによる脂のバランスがよく、脂の甘味が絶妙な希少部位。
それぞれに特徴はあるものの基本的にはその肉質はきめ細かくて柔らかく、さっぱりとした肉本来の上品な旨味を感じられるのが特徴。
本生わさびを添えたこの赤身肉を醤油ベースのタレをまとわせて少し硬めに炊かれたご飯と食べる、これがこの肉の最も美味しい食べ方なのかも。
現在ランチ営業は週3日程度との事なので営業の有無は直接お店への事前問合せをお忘れなく。
赤身肉 じゃんか 赤坂
港区赤坂 2-18-19 赤坂シャレーⅡ 1F
赤身 3点盛り定食 2300円
肉質から切り方までにこだわった上質な赤身肉がリーズナブルに楽しめるというお店「赤身肉 じゃんか 赤坂」
ランチMENUは、七輪を使って自分で炭火焼きをするものが 7種類、調理された料理を提供してくれるというものが 4種類。
今日は「赤身 3点盛り定食」を注文。
赤身肉はA5ランク宮崎牛の、いちぼ、芯々、亀の甲の3種類。
その肉質はきめ細かくて柔らかく、さっぱりとした肉本来の上品な旨味を感じられるのが特徴。
撮影📱S25 Ultra 5G
5個のコメント
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 08:13 AM
ギャラリー
おはようございます。
少し寒いです。
貴重な部位を使用してある割りにお値段はリーズナブルと思いましたね。
牛肉、少し遠ざかっているなあ。
よい一日を
少し寒いです。
貴重な部位を使用してある割りにお値段はリーズナブルと思いましたね。
牛肉、少し遠ざかっているなあ。
よい一日を
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 10:59 AM
ギャラリー
おはようございます😃
このお店、インスタで相互フォローしている人に教えてもらって行って来ました。
年齢的に焼肉は避けがちでしたが、全然くどくなくこれなら何枚でもイケる感じでした。
サラダもご飯も本当に美味しくて、会社から片道徒歩15分かけて行ってみた甲斐がありました😅
このお店、インスタで相互フォローしている人に教えてもらって行って来ました。
年齢的に焼肉は避けがちでしたが、全然くどくなくこれなら何枚でもイケる感じでした。
サラダもご飯も本当に美味しくて、会社から片道徒歩15分かけて行ってみた甲斐がありました😅
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 11:22 AM
ギャラリー
納得の一杯でしたね。
チョコレ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 09:17 AM
ギャラリー
おはようございます😋
至福のお時間😋いつも📸撮影して、説明&見せてくれて🍀ありがとうございます。m(*-ω-)mタベタイ…😂
至福のお時間😋いつも📸撮影して、説明&見せてくれて🍀ありがとうございます。m(*-ω-)mタベタイ…😂
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 11:02 AM
ギャラリー
おはようございます😃
焼肉、しゃぶしゃぶ、寿司は撮影が難しいのでランチレポートではほぼ行きませんが、インスタで相互フォローしている人に教えてもらって行って来ました。
どんな撮り方が正解かわからず器をグルグル回したりしてみましたが、何とかイケたかもです😆
赤身のお肉は柔くてくどくなく、これならあと一人前くらい食べれそうでした(笑)
焼肉、しゃぶしゃぶ、寿司は撮影が難しいのでランチレポートではほぼ行きませんが、インスタで相互フォローしている人に教えてもらって行って来ました。
どんな撮り方が正解かわからず器をグルグル回したりしてみましたが、何とかイケたかもです😆
赤身のお肉は柔くてくどくなく、これならあと一人前くらい食べれそうでした(笑)