キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -767-

(06-16-2025 08:51 PM で作成されたトピック)
120 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂駅より徒歩約 4分、産地直送の新鮮な魚と野菜を使った会席と日本酒や焼酎を楽しめる日本料理店「赤坂 転石亭 HANARE」

店内は80席と席数も多く、広く落ち着いた空間でゆったりできるのも魅力の一つ。

ランチMENUは定番の「四季の彩り弁当」「海鮮タルタル丼」の他、週ごとに替わる「日替り膳」の3種類。

4つの季節に応じてその内容が変わる「 四季の彩り弁当 」は今月から夏バージョンに。
今日はその「四季の彩り弁当 夏味」を注文😋

九つに仕切られた器に趣向を凝らした味覚が盛りだくさんの目でも味でも楽しむ事ができる松花堂弁当。

その内容は、
本日の刺身/かれい七味照り焼き/冷やし茄子胡麻クリーム/海老しんじょ揚げ出し/鳥むね青菜のお浸し/冷やしトマト煮/明太玉子焼き/季節の茶
碗蒸し/甘味。

季節ごとの食材と色合いで、和食の特徴のひとつでもある自然の美しさや四季の移ろいの表現というものを見事に形にしているお弁当。

丁寧に仕込まれている料理はその品数の多さだけでなく、その価格にも驚かされるはず。
この価格帯では間違いなく赤坂ランチの最高峰。

以前、無料サービスだったご飯、味噌汁の大盛りが有料に。
それでもやっぱり今回も味噌汁は大盛りで。

赤坂 転石亭 HANARE
港区赤坂 4-3-15 FSK赤坂ビル B1
四季の彩り弁当 夏味 1200円
味噌汁大盛り 100円

image
産地直送の新鮮な魚と野菜を使った会席と日本酒や焼酎を楽しめる日本料理店「赤坂 転石亭 HANARE」

image
ランチMENUは定番の「四季の彩り弁当」「海鮮タルタル丼」の他、週ごとに替わる「日替り膳」の3種類。

image
今日は「四季の彩り弁当 夏味」を注文。

image

九つに仕切られた器に趣向を凝らした味覚が盛りだくさんの目でも味でも楽しむ事ができる松花堂弁当。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S25 Ultra 5G
5個のコメント
ギャラリー
こんばんは🌛

暑い中、お疲れ様です😊

見た目も涼しい系色鮮やか...少しづつ味わえるのも今日の暑さで食欲落ちる時はとても良い選択ですね👍😆🎶
丁寧な盛り付けや綺麗な器もポイント高くて一品、一品手が込んでるのが見て判ります🥰....なんて贅沢‼️🤩🫰
正に四季の彩り...夏味が納得😃👏

美味しそうなランチお弁当...食べたくなりますね🤤
いつも📸💬ありがとうございます🎶

SAKOH530
ギャラリー
こんばんは😊
暑いですよねー。
今週はランチに行くのも命懸けになりそうです😂
この松花堂弁当、甘味を入れて9品もあるのに全部が驚くほど美味しいんです。
しかもこの価格で。
なのでランチ時は80席もある店内は常に満席状態なんです。
季節に応じて1年で4種類も楽しめますし!
このランチ、3年前は何と1000円でした。
200円値上がりしたけれど、未だに満足度はお値段以上だと思います😆
愛情一杯
ギャラリー
数多くの食材で、ランチにしては十分ですね。それに、お値段も1200円。
赤坂でね。十分満足できますよ。
SAKOH530
ギャラリー
このランチ、クオリティと価格を総合的に判断して個人的には赤坂最強だと思ってます。
甘味含めて9種類の料理はすべて丁寧に仕込まれていて、ハズレがないのにいつも驚かされます。
これ3年前は1000円だったんです。
信じられないですよね 😅
愛情一杯
ギャラリー
1000円なら、現役時代なら毎日、ランチ食べに行くでしょうね。