キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -791-

(08-04-2025 08:07 PM で作成されたトピック)
951 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、国産のみを使用した本格うなぎ料理をリーズナブルな価格で提供する事をコンセプトとしているという鰻店「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」

ミシュラン 1つ星を 4年連続で獲得した「薪焼 銀座おのでら」の料理長が手掛ける新業態として昨年 7月にオープンしたお店。

注文は卓上のQRコードを読み込むモバイルオーダー方式。

今回も 11:00 ~12:00までの数量 ( 1日10食 ) 限定だという「サービス丼」を注文😋
お吸い物とガリ付き。
+280円でお吸いを肝吸いに変更。

鰻はすべて九州産の国産鰻を使用。
蒸した状態でタレに浸し、仕上げは楢の木で燻すことで香ばしく焼き上げるという薪焼き料理。

そんな国産鰻をまるごと 1本使用するというのがこの"サービス丼"。

料理長監修だというタレは赤ワインを独自に配合したというもの。

タレに浸っても一粒一粒がしっかり主張する適度な固さに炊かれているお米は北海道のブランド米 "ゆめぴりか"。

鰻を1本使用する "特上うな重" の半額で提供されるこの "サービス丼" の鰻は同じ1本でもサイズ的には少し小振りなものとの事。

とはいえ1本はかなりの食べ応えで、鰻を食べたという満足感を得るには十分過ぎる程。

日によっては完売する事もあるとの事なので、コレ目当てで行く場合はなるべく早めの時間がオススメ。

3日前までの席予約や、LINE友達登録の初回限定などの10%の割引サービスがあるので、ぜひこれは利用したい。

薪焼うなぎ 銀座おのでら本店
港区赤坂 4-2-8 カランドリエビル 1F
サービス丼 2800円
肝吸い変更 +280円

image
国産のみを使用した本格うなぎ料理をリーズナブルな価格で提供する事をコンセプトとしているという鰻店「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」

image
注文は卓上のQRコードを読み込むモバイルオーダー方式。

image

image
今回も 11:00 ~12:00までの数量 ( 1日10食 ) 限定だという「サービス丼」を注文。
お吸い物とガリ付き。

image
+280円でお吸いを肝吸いに変更。

image
鰻はすべて九州産の国産鰻を使用。

image
蒸した状態でタレに浸し、仕上げは楢の木で燻すことで香ばしく焼き上げるという薪焼き料理。

image

image
そんな国産鰻をまるごと 1本使用するというのがこの"サービス丼"。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S25 Ultra 5G
7個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
鰻、いいですね。
東京での値段を考えればリーズナブルなんでしょうね。私の感覚からすると、お吸い物にお金とるの?ってな感じですが、致し方ないのでしょうね。
この辺りでは、まず、あり得ないですけども。
SAKOH530
ギャラリー
小振りとはいえミシュランの星獲得店の料理長監修の国産うなぎが丸ごと1匹がこの金額というのはかなり安いと思います。
お吸い物は付いてます。
追加料金でこれを肝吸いに変更できるという事です。
愛情一杯
ギャラリー
そういうことですね。
でも、肝吸いにしても、此方では、ついてるんですよね。それが当たり前かと思ってました。
SAKOH530
ギャラリー
最初から肝吸い付けると3000円になるので、これを追加料金にする事でこの鰻丼を2800円にしてるのかもですね。
愛情一杯
ギャラリー
それはあり得ますね。
茜らくだ
Active Level 10
ギャラリー
ハロー 🌃 👋 😃
鰻のサービス丼 ✴️
今までに食べたり見たりした鰻丼とは違うような??
鰻の大きさに器を合わせていない😆
斬新な盛り付け 😂
赤坂ってほんま凄~ ✴️
全てにこだわりアルアルですね
食べて見たいです 🤤
メニューに鰻の骨せんべいもあるので ✌️
SAKOH530
ギャラリー
おはようございます。
1匹を切らずに出そうとするとこうなりますね。
この方がインパクトあるので、こういう盛り付けたまに見掛ける気がします。
小振りとはいえリーズナブルな国産うなぎの提供をコンセプトとしているお店なので、かなりお得感ありました!