キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -819-

(10-07-2025 07:35 PM で作成されたトピック)
146 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約3分、常時25種類を超えるクラフトビールを取り揃えるというダイニングバー「Arl Eee akasaka」

中目黒で人気のクラフトビールカフェの 3号店として 9月にオープンしたばかりのお店。

開放的な店内はカウンター18席を含むなんと100席。

そんなお店のランチMENUは、キーマカレー、冷製担々麺、パスタなど全部で 7種類。
今日は 3種類あるパスタの中から「山椒薫るカレーボロネーゼ」を注文😋
サラダ、スープ付き。

もちもちの太麺は、茹で前で約120gだという生パスタのフェットチーネ。

オリジナルのキーマカレーとボロネーゼを配合するというソースは赤ワインをたっぷり使って煮込んだもの。
挽き肉はかなり粗めで肉々しく、噛み応えが心地いいゴロっと食感が特徴。

カレーのスパイスとほんのり薫る山椒が加わる事で、風味や味の深みがワンランク上のボロネーゼといった感じに。

チーズの入ったオニオングラタンスープや、玉葱ベースでニンニクなどを使うという一風変わったドレッシングのサラダなどにも単なる付け合わせと感じさせないこだわりが。

ちなみに店名の "Arl Eee" の読み方は "アール イー"。
これは、リラックス、リセット、リスタートの頭の文字 "Re" をカッコよく表記したもの。
リラックスして、気持ちを入れ替えて、新たにスタートを切れる場所という意味が込められているんだそう。

Arl Eee akasaka
港区赤坂 3-17-1 いちご赤坂Village 1F
山椒薫るカレーボロネーゼ 1800円

image
常時25種類を超えるクラフトビールを取り揃えるというダイニングバー「Arl Eee akasaka」

image
ランチMENUは、キーマカレー、冷製担々麺、パスタなど全部で 7種類。

image
今日は 3種類あるパスタの中から「山椒薫るカレーボロネーゼ」を注文。

image
サラダ、スープ付き。

image

image

image
オリジナルのキーマカレーとボロネーゼを配合するというソースは赤ワインをたっぷり使って煮込んだもの。

image
もちもちの太麺は、茹で前で約120gだという生パスタのフェットチーネ。

image

image

image

image

image
開放的な店内はカウンター18席を含むなんと100席。

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S25 Ultra 5G

6個のコメント
ギャラリー
フェットチーネ大好きなのでこれは食べてみたくなりました🎵

ビール好きにも魅力あるお店ですねこれは
SAKOH530
ギャラリー
いい意味で完全に期待を裏切られました😆
カレー風味で山椒の薫りがするボロネーゼは想像以上でした!

オープニング記念でいまならクラフトビール半額らしいです😲
愛情一杯
ギャラリー
おしゃれなお店ですね。
SAKOH530
ギャラリー
ですよね!
まだオープンしたばかりからだと思いますが、店内100席もあるのにランチタイムにお客さんが全然入ってないのが心配です 💦
料理はあまり期待しないで行きましたが、かなり美味しいです。
早く認知されて、流行ってくれたらいいんですけど 😅
愛情一杯
ギャラリー
100席ですか?
広すぎないですかね。それだけの座席数だと、間取も広いでしょうから家賃が収益に与える影響は大きいんじゃないでしょうか
SAKOH530
ギャラリー
実際いいお店なので、早く認知されて流行るお店になって欲しいですね!