SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-05-2025 11:35 PM - 編集済み 12-05-2025 11:38 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、人気ラーメン店「赤坂麺処友」の 2号店として、2023年11月にオープンした「MENDOKORO TOMO Premium」

オープン以来変わらない味を提供し続けているという本店に対して、そのコンセプトがどんどん味を進化させる事だというのがこのお店。
基本のMENUは、濃香トリュフの"鶏塩中華そば"、芳醇焼きあごだし"中華そば"、"つけそば"、"まぜそば"の 4種類。
これに期間限定メニューなど。
今日は「半熟玉子 濃香トリュフの鶏塩中華そば」の "並" を注文😋
麺の量はそれぞれ 小 = 70g 、並 = 140g 、大 = 210g 。
国産親鶏を煮出した濃厚スープに、トリュフソース、MCTオイル、ヴァージンオリーブオイルを浮かべるという淡麗系の鶏塩中華そば。
黄金色の清湯スープの中に綺麗に畳みこまれた白い細麺に、具材は、ネギ、紫玉葱、デュクセル、マッシュルーム、レモンバター、豚肩ロースのレアチャーシュー。
半熟煮玉子は、日本一赤い黄身を目指して開発されたという濃厚な味が特徴の青森県産 "十六代真っ赤卵 " 。
鶏塩スープは、具材や、グラスフェッドバターを使用しているというレモンバターなどで少しずつその表情を変え続けるので、最後の一滴までその変化が楽しめる魅力の一杯。
カフェを思わせるようなおしゃれな空間での本格派ラーメン、いつもと違うラーメン体験ができる事間違いなし。
MENDOKORO TOMO Premium
港区赤坂 4-3-30 横川ビル 1F
半熟玉子濃香トリュフの鶏塩中華そば
並 1250円
人気ラーメン店「赤坂麺処友」の 2号店として、2023年11月にオープンした「MENDOKORO TOMO Premium」
基本のMENUは、濃香トリュフの"鶏塩中華そば"、芳醇焼きあごだし"中華そば"、"つけそば"、"まぜそば"の 4種類。
これに期間限定メニューなど。
今日は「半熟玉子 濃香トリュフの鶏塩中華そば」の "並" を注文。
国産親鶏を煮出した濃厚スープに、トリュフソース、MCTオイル、ヴァージンオリーブオイルを浮かべるという淡麗系の鶏塩中華そば。
黄金色の清湯スープの中に綺麗に畳みこまれた白い細麺に、具材は、ネギ、紫玉葱、デュクセル、マッシュルーム、レモンバター、豚肩ロースのレアチャーシュー。
煮玉子は、日本一赤い黄身を目指して開発されたという濃厚な味が特徴の青森県産 "十六代真っ赤卵 " 。
鶏塩スープは、具材や、グラスフェッドバターを使用しているというレモンバターなどで少しずつその表情を変え続けるので、最後の一滴までその変化が楽しめる魅力の一杯。
撮影📱S25 Ultra 5G
2個のコメント
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-06-2025 07:12 AM
ギャラリー
旨そうならーめんですね。
材料を確認するだけでも、原価高そうななんだからもう少し、値段上げてもよさそうなんだが、経営者の苦労がわかるような気がします。私なら1400円でも食べるかも。
材料を確認するだけでも、原価高そうななんだからもう少し、値段上げてもよさそうなんだが、経営者の苦労がわかるような気がします。私なら1400円でも食べるかも。
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-06-2025 07:37 AM
ギャラリー
ですよね!
コレ、個人的には赤坂で一番好きかもしれないラーメンです。
かなり攻めたカジュアルなラーメンに見えますが、本店は食べログ高評価店でその味をしっかり受け継いでます!
カフェみたいな空間でゆったり食べれるのもいいんです😆
コレ、個人的には赤坂で一番好きかもしれないラーメンです。
かなり攻めたカジュアルなラーメンに見えますが、本店は食べログ高評価店でその味をしっかり受け継いでます!
カフェみたいな空間でゆったり食べれるのもいいんです😆