キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

赤坂ランチレポート -854-

(02-06-2026 08:07 PM で作成されたトピック)
177 閲覧回数
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 3分、銀座から世界へをコンセプトとする"銀座おのでら"ブランドの都内 2店舗目の"カウンター鮨入門店"として1月にオープンしたお店「鮨 銀座おのでら 息子 赤坂店」

カウンター鮨へのハードルを感じさせないリラックスした雰囲気の空間で"鮨 銀座おのでら"クオリティーの鮨を低価格で楽しめるという鮨店。

約1年半で閉店となってしまった"薪焼うなぎ 銀座おのでら本店"からの業態変更となったこのお店の店内はカウンター 8席と 2名席のテーブルが 4卓。

注文はQRを読み込むモバイルオーダー方式で、好きなネタを、好きなタイミングで、好きなだけ楽しめるというシステム。

今日は、今月13日までのグランドオープン価格だという赤坂限定「平日ランチセット 厳選8貫」を注文😋
あおさの赤だし付き。

入荷状況により変わるという本日のネタの内容は、やま幸本マグロ赤身、こはだ、ブリ、甘えび、真鯛、サーモン、ウニ、自家製煮穴子。

少し硬めの赤酢のシャリに、ネタは煮切りで仕上げる(醤油をあらかじめ塗ってある)という江戸前スタイル。

さすがグランドオープン価格で、このクオリティでやま幸のマグロまで含まれるランチセットと考えるとかなりのお得感。

2月14日以降の新しいランチセットは松竹梅の 3種類になるようなので、満足度が高くてできるだけリーズナブルなセットの登場に期待。

鮨 銀座おのでら 息子 赤坂店
港区赤坂 4-2-8 カランドリエビル 1F
平日ランチセット 厳選8貫 1980円

image
銀座から世界へをコンセプトとする"銀座おのでら"ブランドの都内 2店舗目の"カウンター鮨入門店"として1月にオープンしたお店「鮨 銀座おのでら 息子 赤坂店」

image
今日は、今月13日までのグランドオープン価格だという赤坂限定「平日ランチセット 厳選8貫」を注文。
あおさの赤だし付き。

image
本日のネタの内容は、やま幸本マグロ赤身、こはだ、ブリ、甘えび、真鯛、サーモン、ウニ、自家製煮穴子。

image

image
少し硬めの赤酢の赤シャリに、ネタは煮切りで仕上げる (醤油をあらかじめ塗ってある) という江戸前スタイル。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

撮影📱S25 Ultra 5G

2個のコメント
ギャラリー
やま幸のマグロなら間違いないでしょうね!

これは赤字に近い値段かもと思っちゃいますね

SAKOH530
Expert Level 5
ギャラリー
先月オープンしたばかりで 1ヵ月限定の特別価格との事ですが、かなり安いですよね!

単品でも注文できますが、このランチセットをそれぞれ単品で注文したらざっくりですが2倍くらいになりますね。