キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

釜山....最後の日..ダルゴナとの出会い💕🫰

(03-29-2025 08:54 PM で作成されたトピック)
131 閲覧回数
ポンポネッラ
Expert Level 1
オプション
ギャラリー
こんばんは😊

いよいよ釜山最後の日です🥹

翌日の朝一の✈の為、この日は少しゆっくり起きて、その辺を散歩しながらカフェ巡りをして、お土産店も覗いて最後友人の家を尋ねて友人とそのお母様に別れの挨拶と御礼を言って戻って来ました😃....荷物を纏めてたらあぁーもう帰るんだ...と実感しました😥

2回目のビンス(かき氷)🍧....マロン🌰とミルク味...自家製マロンシロップがクリーミーで程よい甘さ👌
image
この日の気温は23度以上....ずっと冷たいものを求めるはめに...ヌンコッビンス

私はタレビンス....シルタレはかせ糸の事かき氷の模様がかせ糸に見える事から...でも当然糸では無いので糸(シル)の文字は取ってタレになってます😃
image
あずき🫘、ミルクのかき氷🍧、バニラアイス、コーンシリアル、きな粉、お餅入り....タレビンスはヌンコッビンス(雪氷...普通のかき氷より粒が細かく舌触りが滑らか)よりもやわらかったです👍💕
エネルギーチャージ後、又ブラブラ
(~ ̄▽ ̄)~🎶

最後の夕食....どれにしようか悩んだ末選んだのは釜山では知らない人はいない老舗シジミ汁専門店の本店....ハルメチェチョッグツ...1950年からの営業🤩....若い人時から噂は知ってたけど、実際食べるのは初めて🤭✌️
image
しじみ汁定食
キムチ、ご飯を巻いて食べれる蒸した葉っぱ、真ん中の赤いのが大根と鯖の煮物...これが又名物でこれが食べたくて訪れる人も多い...全然辛くなくて良かったです(*^_^*)
左は大豆もやし、海藻、海苔、大根ナムル....ご飯を入れてスープの中のシジミを少し入れて混ぜてビビンパにして食べるのが普通
右がメインのしじみ汁...ニラがたっぷり...すごく味が濃くて中に剥きしじみがいっぱい‼️
(飲んだくれに人気があるのも納得)

昔の田舎とかで食べたことあるような素朴で自然な懐かしい味🥹🥹🥹....感動‼️
( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
夕食後20分ぐらい歩いて🚶👣民楽マーケットへ
image
倉庫みたいな場所の2階へ
店内は個人、個人のショップの集まりスタイルでお土産グッズ、飲み屋、スナック類やアイス‪🍦‬、衣類も販売してます

ここは上から下へ階段式になって各店舗でテークアウトした飲みのもやフードを持ち込み自由に座れます😀
一番下の真ん中にDJブースがあり、大音量の音楽が流れクラブを連想させます🤩
image
眺めが良い場所でアップ⤴️テンポの音楽も楽しみながら...のスタイル⁉️....結構人が多くて...若者に人気の場所🎶

image
最近見ないね....こういうネオン👌🤭
このあ当たりが民楽水辺公園🏞で 、民楽マーケットを含めてナンパの聖地⁉️....おばさん出入りしちゃダメじゃん😱🤧💦
image
民楽洞水辺公園...ここからも広安理大橋が見えます👀....右側がホテルが有る広安理
似たようで違う雰囲気も良い‼️
image
私たちが泊まってるホテルが見えます
image
帰りの途中....やった(*^^*)✌️💕
ありました👍....ダルゴナ売り.....どこかないのかな...と探してた‼️🎶🤩
これぞ...オリジナルスタイル😍
image
ダルゴナ作ってる途中

image
予めて模様を付けて
各地のお土産店にはイカゲームと一緒で丸い缶の中に️○、△、□の型付きのダルゴナがが売られてたけどやっぱりこれが好き🥰💕
娘も幼い時にソウル明洞の屋台でこれやってたから事を覚えてて、凄く喜びました\( ´˘`)/
image
これを渡されて細いピンで型抜きをします
イカゲーム並の緊張😳💦....あぁ割れちゃった..終わり‼️
image
私....さすが不器用🤭...途中で割れちゃったからそのまま食べました😋
娘は2回目で成功✌️
image
割れずに型抜きが出来て景品を貰いました
最後のやつ思い出で良かったです
(((o(*゚▽゚*)o)))

早めの夕飯と散歩で微妙にお腹が空いて、最後になんかちょっと食べたい🤤って事で先日食べたフライドチキンと🍖🍗缶ビールを買って部屋に戻り、今回旅行の感想語りながら終了‼️
image
最後は好きなチェコのコゼルダークを💕
いっぱい、いっぱい思い出が詰まった旅行になりました🤗♥️
乾物とはいえ、思いの寄らぬ魚臭いに困った時、フロントでは断れたのに意外とハウスキーピングのおばさんに声掛けられ何とホテルの厨房にある冷凍庫に保管させて貰ったり、甘川村のお土産屋でコーヒーとお菓子のサービスをして貰ったり、道に迷った時に一緒に歩きながら教えて貰ったり、友人の知人に車で運転して貰ったり...貰いことばっかでどう返せば良いかと‼️
心もいっぱいになる旅でした(*^^*)

ありがとうございます!(´▽`)

3 解決策

6個のコメント
解決策
ギャラリー
こんばんは🌙😃

ポンポネッラさん。

ビンズ(かき氷🍧)
マロン🌰とミルク!😄
いいね👍
めちゃ美味しそう🤤

あずき🫘、ミルクのかき氷🍧
オシャレで
美味しそう🤤ですねっ!😆👌❤️

夕食🌃🍴
豪華で食べてみたいです🙌

民楽洞水辺公園の
お写真が
ステキですねっ!😆👌❤️
綺麗👏👏👏
他二枚も
美しいです🙌

ダルゴナ売りが
面白そう…😆

最後は
無事に🍺🍻🎶ですねっ!😆👌❤️
楽しい思い出が出来ましたねッ👌  

今日も一日!😄
お疲れ様でしたぁ~🎵
明日も良い日であります様に…
ギャラリー
けんけん5619様😊
こんばんは🌛

密度濃い旅でした(*^^*)

ずっと付き合って下さってありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ🙏
解決策
kotaro11
Expert Level 3
ギャラリー
最後のチョコのゼルダークって言うんですか?美味しそう🤤
楽しそうな旅行で何よりです。
無事にお帰りください☺️
ギャラリー
チェコのビール 🍻、Kozel darkで飲みやすく、好きだけど 🤗日本では滅多に入手出来ません 😮 💨...新橋のある店では樽生を飲めるんですが.. 💦

皆に助けらた分、心豊かになりました... 🙏どこかで密かに恩返しできる人間を目指して頑張ります ‼️
(ง •̀_•́)ง 💪

ありがとうございます❤
( ̄▽ ̄)
解決策
kotaro11
Expert Level 3
ギャラリー
すみません。完全に勘違いしてました 😂
最後の写真の右側に写ってる茶色のがゼルダークと言うチョコだと思いました 💦チェコのゼルダークとはビールだったんですね 😭
チョコだと思ったものも、よく見たらチョコじゃなくてスナック惣菜っぽい🙇
老眼のせい。きっと 😑
ギャラリー
いえいえ😊、お気になさらず...😀
そう言えば、韓国はそこまで甘いのは好きじゃなく...甘みでもスッキリを好むみたいです
コディバ等はむしろ日本より高いです😥

この間12月ソウルのコンビニでロッテのアーモンドチョコが日本の約2.5倍以上の値段で売られてるのを見て👀びっくり‼️💦
😱でした😥