キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

釜山..2日目....食べ尽くしの日

(03-25-2025 03:21 PM で作成されたトピック)
165 閲覧回数
ポンポネッラ
Expert Level 1
オプション
ギャラリー
こんにちは♪*゚٩(*Ü*)

二日の釜山です😀
朝、目の前のビーチ🏖を少し散歩しました🚶
image
この文字はアンニョン、クァンアンリ.....
朝食...プルコギ定食
スープの色は真っ赤だけど、全然辛くない😆👍
image
メインのプルコギより大根、牛肉、もやしを煮込んだスープの方が美味しいかったです😆
友人と三人で路線バス🚌💨に乗ってチャガルチ市場と南浦洞(ナンポドン)へ🎶
image
41番バス....広安理から釜山駅やチャガルチ市場中心街に行く路線
降りたらお買い物する前にまずはストリートフードの味見?!から🤩
image
釜山と言えばこの串おでん🍢

image
チョンデギ...昔の駄菓子を現代人の口に合わせてリニューアルし、今は慶州の10ウォンパンと共に名物になってます😊味はーラーメンスープの味と(何で?)とスイートチーズ味の二種....慶州じゃなく此処で食べるご心境は?🤔
ストリートフードに必ず登場するホットク....普通は黒蜜の味だが、釜山が元祖のタネホットクは黒蜜入りにピーナッツ、アーモンド、干葡萄、カボチャとひまわりの種等を沢山詰め込んで...もっちりサクサクだけど食感は少し硬いから好みは分かれるかも🤔‼️
image
黒蜜入りの揚げ焼きの生地に切れ目を入れてカボチャやひまわりの種、松の実、ピーナッツと干葡萄等を刻んだ物を詰め込んで渡されます...熱々だからやけどに注意⚠️
バス;🚌;から📷´-釜山駅
image
釜山駅...市街地の中心地であり、KTX も止まるから便利で一日観光でソウルから来る人も多いみたいです...KTX 乗ってみたいな🤔
釜山最大のチャガルチ市場とその周辺にはいくつかの市場が密集しており水産物全般、衣類、生活用品、貴金属の専門街まであり広すぎて迷子になりそうです🫨
魚だけとか、貝類だけのお店も...種類も沢山😀💦
image
新鮮な魚貝類が沢山...目が楽しい♥️(≧∇≦).....乾物専門の建物もあり そこで乾燥ムール貝を購入
夜は一旦ホテルに戻り、友達に案内されて徒歩10分の刺身専門店に....民楽刺身センター....建物全部がこんな感じ↓↓↓
その日に水揚げされた旬の魚が....全部生きてる🙌‼️(((゜Д゜;)))
image
量り売りの店は食べたい物を好きなだけカゴに入れて精算し、持ち帰りするか上にある食堂で一人600円のテーブルチャージ払って調理して貰えるシステム
8階にある調理専門店....まず三人ではビール🍺、続きは友人と二人で韓国焼酎2本🤭🎶
image
これがテーブルチャージとしてたされる基本の付け合せ....刺身に下ろして貰います
娘のリクエスト....😱😁
🐙のブツ切り....ごま油と味塩で食べます....食べてみたい物の一つらしいです🤭
娘の食べてみたい物リストにあったユッケと生きタコのブツ切り🐙('-'🐙)はこれで完了👌😆
image
サービスでアワビも👍🥰、ホヤ、石カレイ🐟もあったが写真‼️📷´-はどこ⁉️😱
デザート🍨🍓
image
娘のリクエスト....韓国式かき氷🍧.....この日は寒かったけど、お値段も寒い...これで2,400円だぞ🤧娘はそんなの知らんって顔してもぐもぐ....美味しかったみたい...😊
お買い物しながら歩き回り、気が付くと一日中食べてました😵💫😅😋🍴

次の日も歩くからここら辺で解散してホテルに戻りました🏨😴

最後まで付き合って頂き、有難うございます🙇‍💕

2 解決策

4個のコメント
解決策
ギャラリー
こんにちは👋😃

ポンポネッラさん。

釜山!😄
良いですねっ!😆👌❤️

ビーチの
景色がステキですね。😄

朝食の
プルコギ定食!😄
品数が沢山あって美味しそう🤤

🍢
食べてみたくなりました…😆
どれも美味しそうですねッ🙆

楽しく沢山飲んで
美味しいもの食べて
いいね👍

韓国式の
かき氷🍧
豪華🙌
美味しそうですねぇ~🙌

お腹すきましたぁ~(笑)

お身体に気を付けて
元気にお過ごし下さいねッ👌😊
良い日であります様に…
ギャラリー
こんにちは😊
けんけん5619様

釜山は友人が住んでる上、慶州と近かったから実現出来ました✌️(*^^*)

普段は仕事や用事でソウルだけ😅だったんでとても友達に感謝してます❤
(人 •͈ᴗ•͈)

子供が成人してからの海外は初めてだし二人だけだったから親子じゃなくて女子友感覚も新鮮です🤩👌
(((o(*゚▽゚*)o)))

太るのは怖いけど😱🐷、色々食べて帰りたいと思ってます( *´꒳`*)

嬉しい💬、ありがとうございます!(´▽`)
解決策
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
韓国料理は、昔から好きで東京にいた時は、大久保によくいってました。まだ。その当時は今ほどの人混みではなかったようですね。
それに、韓国女性は、肌も綺麗で美人も多い。というのも、スナックとか、行っていたからかもしれないですが。
料理美味しそうですね。ヨダレが出てきてますよ。私は結構、辛いのも好きなのでね。屋台に行ったらトコトン食べて飲みますね。
服装を見る限り、結構、寒いのかな。
韓国ドラマ見ているといつも、はく息が白いので、寒いとは、おもってるんですけどね。
気持ちはもう、韓国にいる。
ギャラリー
こんにちは😊
愛情一杯様•*¨*•.¸♬︎

日本も韓国も3月の天気は読めないですね😥
体感温度マイナス3度から25度まで体験する羽目になりました😟😫😖

自分だけかも知れませんが、一昔よりは辛いものや韓定食が減ってる感じはしました🤔

人々も凄く優しくて....昔とは違って....良かったです☺️
屋台はほぼ全滅...昔の雰囲気は無いけど、その分清潔になったかと👌

これからも少し🆙しますんでよろしくお願いします🙏
いつもありがとうございます🙇‍