解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

韓国🇰🇷その後

(12-09-2024 01:05 PM で作成されたトピック)
232 閲覧回数
ポンポネッラ
Active Level 10
オプション
ギャラリー
こんにちは(*'▽'*)♪

12/7の夜遅く🏠に着き、昨日まで荷物整理と洗濯、お買い物に追われましたが、戒厳令の中‼️無事帰って来ました。
韓国では7日に大規模のデモが開かれて、大混乱と混雑で電車が国会議事堂駅に止まらず、通過すると何回も携帯に知らせが😱
今回感じたのは各地から集まり積極的にデモに参加して声を上げる側とずっと続く不安定な政治はもう良くならないからと諦めモードの人々の温度差でした。
 ホテルから近くの市場を訪ねた時にも色々聞いて見ましたけど、皆様口揃って今の政権は今まで最悪😭👎だとの意見が最も多かったです😮💨
逆にせっかく日本から来てくれたのにこんな状況で悪いね💦と市場の人達に優しく気使って貰いました🙏

市場は歩いても20分位って事が分かり行きは地図アプリを見ながら歩き、帰りは荷物が重いからバス停の場所を教えて貰ってバスで🚌💨帰ってきました(^-^)
...実は韓国でバスに乗るのは初めて🤭
バス停🚏の案内表示は次に到着する予定のバス時刻や番号が流れるけどさっぱり分からず😅
乗る時と降りる時、2回交通カードをタッチするのが特徴でどのバスにもusb充電ポートが各席に付いてる事には驚きました(°Д°)
1回乗って見て自信が付いた😁私は次に行く予定の場所もバスで行きました。丁度帰宅ラッシュの始まりもあって選択間違ったのかな😵...と思いましたが、凄いすごい👏...バス専用車線で走る為渋滞でびっくともしない道路をスイスイ( 〜'ω' )〜....これは良いね(((o(*゚▽゚*)o)))👏電車のと時間差も無く、乗り換え無しで確実に座って行けたからこれからはまりそうです😆運転は少し荒くて不安も有りましたけど地下鉄じゃ見れない地上の様子を見れたのも良いと思いました☺️
image
上の📸..普通のバスで電気バスでした🚍
真ん中...次の到着便の案内や席に余裕があるかどうかと後何分で来るかが分かりますがそれ以上の情報は見ても意味が分からず😥
下の📸...基本料金が普通のバスより日本円で約100円高いけど長距離を走るバスで立席無し...何だか空港行きの高速バスみたい...停留所の間隔も長いから通勤で高速バスに乗るみたいな使い方って感じ!!全ての席に付いてるusb ポート....これには驚きました(((゜Д゜;)))

6日の夜は私の最愛の場所、音楽好きの聖地WOOD STOCK へ🥰✌️
image
金曜日は特に混むからオープン時刻に合わせて入ったからお気に入りの席ゲット😍
珍しく早い時間からマスターがいる....最高🥰
昔から約一万枚以上のlpが有り、増え続けてる👍
凄い知識と情熱を持ってるマスターは客のリクエスト曲を順番じゃ無くその時のお店の雰囲気の流れるに合わせて順番を変えたりライヴバージョンにしたり時にはカーバー曲で聞かせたり。
音もその都度微妙にコントロールしててこのさりげない気遣いや日々の努力が最高に格好いい(* 'ᵕ' )☆....🙏
ここはオープン当時から通いの第一世代、今の若い層の第2世代、そして第一世代の子供達が又通う第3世代で音楽をだのしみながら飲める場所🍺🎶
1992年オープンの時からずっと変わらず,
私もあれこれの事情で約20年以上来れなく😥今回一気にタイムスリップしました(*^^*)
久々尊敬するマスターとの会話も弾み、音楽に酔いしれ🎶
その特徴ある雰囲気とマスターのスケールに主人もスッカリ気に入った様子で気が付いたら約4時間以上もいました😁

その他𝐞𝐭𝐜...📸
image
上左から朝ごはんで食べたスンデクッパ(豚肉の腸詰と内蔵肉を煮込んだ物...牛でいゆゴムタンスープみたいな)
新村(シンチョン大学が多く若者の場所)で食べたホルモン焼きとユックへ(牛肉の刺身)
最後のお昼にカンザンケザン定食(渡り🦀の醤油漬け).....今までで食べた中で一番美味しく1kg入りを衝動買いして買って来ました...今は冷凍庫の中...お気に入りでmy place に登録🥰又の楽しみ🎶

image
帰りの機内食...照り焼きチッキン、疲れてるからデザートが2つなのは嬉しい(#^.^#)

image
韓国行くと必ず朝飲む物...バナナミルク🍌大好き(*^ω^*)
ホテルで連泊すると貰えるらしいコーヒーのサービス券があったからホテルのロビーと繋がってるTwosome place と言うチェーン店のカフェでひと休憩

7日はもう一回市場へ行って朝作りたてのお餅や野菜類を色々買い、お昼と休憩済ませ電車🚃で空港へ✈︎
出発時刻の延長の案内でどうなるんだろう...と思ったけど25分遅れで済んで、尚到着時刻より15分位は早くて今までいちばん早かった.....🤭
(行きは2時間半、帰りは気流の影響で約2時間が普通だけど何⁉️もしかして飛行機もすっ飛ぶの🤔💭)

image
ソウルの夜景....冬は良く見える👀😁....綺麗

image
日本🇯🇵の夜景もみえて来た..綺麗✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
一番上は三浦半島当たりかな🙄💭
下左が横浜、右側が羽田空港の滑走路.....夜の滑走路のライト大好き( ≧ 3 ≦ )♥︎

今回はいわゆる楽しい事じゃない事情での渡韓?!でしたがもう気持ちの整理とケジメつけが出来たので、良かったと思います😊
これからは今まで出来なかった自分だけの人生を今以上に楽しく、日々感謝の気持ちを忘れず満ちいた人生を送りたいです!!

我人生これから~自分にfight!(*•̀ᴗ•́*)و ̑ ̖́-

2 解決策

6個のコメント
解決策
ギャラリー
こんにちは👋😃

ポンポネッラさん。

無事に日本に帰って来て良かったですねっ!😆👌❤️
お疲れ様でしたぁ~🙇
いろいろ大変でしたネッ。
バスの
乗り方もわかりにくいですね…😅

韓国のご飯は
食べた事ないですが
美味しそうです。🙌

機内食が
凄く美味しそう🤤
バナナミルクは
飲んで見たいですねっ!😆👌❤️

ソウルの夜景が
凄く綺麗で美しいです😌💓
ナイスショットですぅ☝👏👏👏

沢山の素敵なお写真!😄
見せてくれてありがとうございます🙋
今日も一日!😄
お身体に気を付けて元気にお過ごし下さいねッ👌😊
ギャラリー
こんにちは😊

けんけんさん

バナナミルク....昔から大好きで子供と私はこれ、主人は何時もコーヒーミルクです😁

今回学業が忙しい娘は初めて一人日本に居たけど😂近い内に又行けたら良いなと思ってます。
気が付けば何時も冬☃❄でしたけどやっぱり韓国は冬の食べ物が美味しいと個人的には思ってます(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

少しずつ落ち着きを取り戻してるので、これからは以前のようにもっと皆様の心安らげるお写真やストーリー覗きに行きま~す( * ॑꒳ ॑*)‼️

今日は特に寒く感じます.....けんけん様も風邪😷気をつけてお過ごしくださいねぇ💪

何時もありがとうございます!(´▽`)

解決策
チョコレ
Expert Level 5
ギャラリー
お帰りなさい😃💓🌃
自分にFight!
良いお言葉🙌📸作成してくれて、見せてくれて🍀ありがとうございますm(*-ω-)m
ギャラリー
こんにちは😊

チョコレ様🤗

お久しぶりです(*^^*)

相変わらずエネルギッシュのチョコレ様•*¨*•.¸♬︎

お陰様で元気貰いぱなしで....٩(๑❛ᴗ❛๑)۶👏

何時も感動してます😆👍

🐿゙さんも可愛くて(≧∇≦)b

これからも 宜しく御願いします🙏

寒さに負けずチョコレ様もファイト💪🔥

係長
Expert Level 3
ギャラリー
すげぇ👏👏👏
ギャラリー
ありがとうございます!(´▽`)