キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

香りが届きました

(02-13-2025 11:36 AM で作成されたトピック)
115 閲覧回数
オプション
ギャラリー

image
Amazonから届きました

image
ブラシと袋まで。

image
重厚な感じです。

image
このダイヤルで豆の粗さを決めます。一度右回りに止まるまで回して、そこからドリップタイプまでの粗さにするには約20回ほど、カチカチと反時計周りに回して行きます。

image
約20gまで挽けます。2人分です。

image
ハンドルを時計周りに回して、ガリガリと挽いて行きます。一分ほどでハンドルが軽くなりました。終わったようです。

image
最後に静電気でついた粉をブラシで落とします。

普段は電動のグラインダーを使いますが、手動は使った事がありませんでした。電動は酸味、苦味を強めに出してくれます。手動のコーヒーミルは柔らかさを加えることで、余分な酸味と苦味を合わせた雑味をマイルドに変えてくれます。午後のひとときを、皆様も珈琲はいかがでしょうか。

2個のコメント
ギャラリー
こんばんわ😊
コーヒーミル良いですね!
ホントたま~にですけど、休日の時間にゆとりある時、手挽きでガリガリしながら薫り楽しんでコーヒー入れたりします😂
ギャラリー
インプな文ちゃん様 今晩は。
コメントをありがとうございます。まだ自分でガリガリと始めた初心者ですか、色んな種類の珈琲を飲んでみたいと思います。今はブラジル、マンデリン、あと最近はじめてホンジュラスという種類の珈琲に感動しました。アメリカンのように酸味、苦味を抑えた飲みやすいコーヒーです。コーヒーは本当に落ち着きます 😊