なあな-naana
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-04-2025 05:00 AM
ギャラリー
いまさら?ですが、新年❔明けましておめでとうございます。🤗

結構、美味しかったです。 

昨年1年お世話になりました。実は2025年元旦早朝5時JUSTに投稿したのですが、4回目の行方不明、失敗!し、断念して、通常のお仕事行きました。新年早々おみくじ凶引いた感じでした。私の2025年大丈夫なのかな❔😅で行方不明の新年の挨拶投稿いまさらになりました🤗もしかして!数日立ったら戻って来るかも❔かなり落ち込みました!
クイズの当選者発表❕も再編集しました(泣)そんな2025年.スタートします。
やはり、今年も大好き♥なリトルツインスターズのカバー..
最近キキ&ララちゃん売って無い、キティにクロミちゃん人気です。
今年は、🔰の私〜旧車ファンのお友達さんに、ハコスカの1月のカレンダープレゼント🎁します。拡大して見てね🤗いつも、色々教えて下さりとても勉強に、なります。感謝!
運転席、エンジンルームも見れるわよ!かっこいい!
毎年恒例❕今年も、私〜年賀状プレゼント🎁します。どのカレンダーがいいですか❔勿論上のハコスカは、除く🚫わよ。勝てないもん
①やはり年賀状の基本は和風でしょ。
➁今年は、🔰のアニメファンの方にプレゼント🎁これ!衣装が、昔の紅白歌合戦の○○さん達の舞台衣装には負けないわよ(笑)衣装❔セット❔(意味わかるわよね!)これで歌う!
③今年は🔰の年2枚の私のカレンダープレゼント🎁します。毎日あなたに会えて嬉しい〜です。誰もいらないわよね(笑)
➃後半のカレンダー📆です。これがかわいいアイドルなら、人気あるんだろうね🤔
そんな、こんなで❔
お待たせしました〜前回161回
恒例の.naanaクイズ❔の正解者発表❕しますわよ。前回の投稿でクイズ出しましたよね。
このドリンクはなんでしょう。❔
①Coca-Cola REALGOLD
Kozixさん、チョコレさん、けんけん5619さん、インプな文ちゃんさん、キャロットさん、5名様
➁Dollパインジュース
係長さん、1名様
③大正製薬リポビタンD
がむしろとさおりーさん、1名様
➃Coca-Colaマウンテンデュー
じゅんたんさん、massan22さん、T3571さん、3名様でした🤗
拡大して気泡がある、よく気づきましたね。
正解❕はこれでした〜🤗➃の
余り売って無い!マウンテンデュー
でした。正解者3名様!
じゅんたんさん、massan22さん、T3571さん。おめでとうございます!今年2025年大吉ですね🤗今年は、あなたの年です。解決策プレゼント🎁します。品物送れないからね。🙇
最近中々スーパー等で見かけなくなりましたね🤔
お正月ですから、お餅ですわよね。
普通の白いのと、鏡餅はしっかり買いましたけど、ちょっと変わった丸餅ミッケました〜麦入りの丸餅です。麦の粒粒感がなかなか変わった食感🤔でした。
焼いたらこんなに丸く大きくなりました〜。大福みたいですわよね🤔
で?私子供の時から、田舎で食べて大好き♥なよもぎ餅。見つけたから、値段気にせず買っちゃいました。あまり見かけない😅田舎では昔よくお正月行くと作ってた記憶あります。
懐かしかった〜焼いてきな粉つけたり、醤油付けたり、そのまま。
やはり、ただの新年の挨拶だけで〜終わらんかった!けど、
かわいい〜
元旦〜投稿つまずいた私ですが、😅今年も皆さんに、クリアー案件の安全な楽しんでもらえるnaanaらしい投稿を毎回max!にてお送りしますので2025年も宜しくお願い🙏します🤗なお、私、今日も出勤!なので、
コメント等ありましたら、お返事はお仕事帰宅後〜明日になりますが、ご了承下さい。
では、今年も、良いお年をお迎え下さい。
4個のコメント
Kozix
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-08-2025 11:46 PM
ギャラリー
こんばんは
こちらも夜分に失礼しますね
こちらの2回目投稿は餅仕様なんですね❗️もち麦餅ちょっと興味あります❗️どんな味?やっぱりもち麦の味なんでしょうか?どこかで見つけたら買ってみます😄
よもぎ餅お好きなんですね🎶
言ってくれればお届けしましたよ~🎶毎年餅つき(機械ですが)年末にします。最後によもぎ粉を入れたよもぎ餅をつきますよ~よもぎ餅をぜんざいにするの大好きなんです😄甘いあんこと、少し苦みのあるよもぎ餅が絶妙!
2番投稿も楽しませていただきました😄
突然戻ってくるなあなワールドさすがです👍️
では、こちらでもお休みなさい💤
こちらも夜分に失礼しますね
こちらの2回目投稿は餅仕様なんですね❗️もち麦餅ちょっと興味あります❗️どんな味?やっぱりもち麦の味なんでしょうか?どこかで見つけたら買ってみます😄
よもぎ餅お好きなんですね🎶
言ってくれればお届けしましたよ~🎶毎年餅つき(機械ですが)年末にします。最後によもぎ粉を入れたよもぎ餅をつきますよ~よもぎ餅をぜんざいにするの大好きなんです😄甘いあんこと、少し苦みのあるよもぎ餅が絶妙!
2番投稿も楽しませていただきました😄
突然戻ってくるなあなワールドさすがです👍️
では、こちらでもお休みなさい💤
なあな-naana
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2025 12:09 AM
ギャラリー
これは餅麦バージョン?です。
焼いたら、つぶつぶ感めちゃくちゃあります。クラッシュ餅。新しい食感🤔でした🤗
真ん中に串刺してお醤油つけて焼いたらめちゃくちゃ、焼き団子みたいで美味しそう〜。よもぎ餅は、正月田舎行くと、ついていて、焼いて食べると美味しいです。豆餅も。🤗
中にあんこ入ったお餅も美味しいです。🤗餅つきたて、食べたかったです。よもぎ餅のぜんざい美味しそうですね。明日も仕事ですから、ソロソロ寝ます!コメント1番嬉しい〜です。

焼いたら、つぶつぶ感めちゃくちゃあります。クラッシュ餅。新しい食感🤔でした🤗
真ん中に串刺してお醤油つけて焼いたらめちゃくちゃ、焼き団子みたいで美味しそう〜。よもぎ餅は、正月田舎行くと、ついていて、焼いて食べると美味しいです。豆餅も。🤗
中にあんこ入ったお餅も美味しいです。🤗餅つきたて、食べたかったです。よもぎ餅のぜんざい美味しそうですね。明日も仕事ですから、ソロソロ寝ます!コメント1番嬉しい〜です。
係長
Expert Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2025 06:02 PM
ギャラリー
やはり最近の車に比べると迫力が😂当時はよかった(笑)
なあな-naana
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2025 09:27 PM
ギャラリー
今晩ワッフル!🙌
最最近の🚙は作りがちゃっちい!と私は思います。プラモデル?メリハリ無いし、部品自体が金属ネジでなく、プラスチックのはめ込みボディ、ライトがプラスチックで数年で黄ばむ😅ガラスは永久に黄ばまない。何でもコンピューターシステム、オーディオも最近スマホ化してる😅修理しないで、全て交換。めちゃくちゃ高い〜なので旧車人気ですね🤗
私も最近の🚙興味うすれてます。
最最近の🚙は作りがちゃっちい!と私は思います。プラモデル?メリハリ無いし、部品自体が金属ネジでなく、プラスチックのはめ込みボディ、ライトがプラスチックで数年で黄ばむ😅ガラスは永久に黄ばまない。何でもコンピューターシステム、オーディオも最近スマホ化してる😅修理しないで、全て交換。めちゃくちゃ高い〜なので旧車人気ですね🤗
私も最近の🚙興味うすれてます。