斜男nanameotoko
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-15-2022 10:07 PM
ギャラリー2ヶ月前くらいに「久しぶりに作ろう」と思い立ち、やっと食材が揃って作れたチリコンカン
食材集めはちょっと手間だけど、作るのは簡単でほぼ失敗しないやつ😋
パンでもパスタでも米でも、何にでも合う万能なやつ😋
今夜も美味しゅうございました♪
2個のコメント
NOBURIN5763
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-16-2022 09:21 AM - 編集済み 07-16-2022 09:22 AM
ギャラリー
おはようございます 👋 😃 ☀️
21600秒 計算できないので、電卓で…なんと ❗6時間 ‼️ そんな凝った料理あたしにはムリ 🆖 スキルもないし…スパイスから手作りだと、これくらい時間かかっちゃうのかな☺️
チリコンカン…昔、娘が作ってくれました☺️ 栄養士の娘も刻むの大好き 😆 💕 そう ❗ミックスビーンズも好きでそれで作ってくれたんだっけ…味はあまり覚えてないんですけど… 😅 うちはもちろん ⁉️普通のごはんで…
もうこれはひとりで!?食べるのはもったいないですね 😃
21600秒 計算できないので、電卓で…なんと ❗6時間 ‼️ そんな凝った料理あたしにはムリ 🆖 スキルもないし…スパイスから手作りだと、これくらい時間かかっちゃうのかな☺️
チリコンカン…昔、娘が作ってくれました☺️ 栄養士の娘も刻むの大好き 😆 💕 そう ❗ミックスビーンズも好きでそれで作ってくれたんだっけ…味はあまり覚えてないんですけど… 😅 うちはもちろん ⁉️普通のごはんで…
もうこれはひとりで!?食べるのはもったいないですね 😃
斜男nanameotoko
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-16-2022 01:18 PM
ギャラリー
こんにちはー😊
あ、6時間はただスロークッカーで煮込むだけの時間です。
スロークッカーは焦げ付くこともないので、材料入れたらブザー鳴るまで放置です🤣
タイマー切れたら自動的に保温になるので、その間出かけていても寝ていても大丈夫👌
スパイスを挽いたり野菜刻んだりする時間は1時間位かかっちゃいますけどね😊
味は、赤ワインを使わないので渋味とか深い味わいはないけれど…ミートソースとキーマカレーの中間みたいな感じです😉
今回はお裾分け前提なので大量に仕込みました😉
あ、6時間はただスロークッカーで煮込むだけの時間です。
スロークッカーは焦げ付くこともないので、材料入れたらブザー鳴るまで放置です🤣
タイマー切れたら自動的に保温になるので、その間出かけていても寝ていても大丈夫👌
スパイスを挽いたり野菜刻んだりする時間は1時間位かかっちゃいますけどね😊
味は、赤ワインを使わないので渋味とか深い味わいはないけれど…ミートソースとキーマカレーの中間みたいな感じです😉
今回はお裾分け前提なので大量に仕込みました😉