キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

3日ぶりに晴れましたね。朝食は

(10-06-2025 09:35 AM で作成されたトピック)
155 閲覧回数
愛情一杯
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

定番の献立です。唯一、違うのは味噌汁が豚汁です。豚バラは、先日からあれやこれやに使った残りです。今日で豚バラは、終わり。
今日は快晴。お出かけ日和です。かといって何処に行く宛もないから、細かいこと済ましておこう。
5個のコメント
めぞん一刻
Active Level 7
ギャラリー
おはよう☀️🙋ございます。
愛情一杯さん😊
良い朝食☀️🍴されてますね。👏
お仕事でお疲れなのに自分の体
とても大切にされている姿
見習わないとですね
朝はいつも猫ちゃん優先で
食事と片ズケに(^^;)(;^^)あたふた。
私はパン🍞とコーヒーでもって終わらせます。
お昼はなくて🌃🍴も自然とおろそかに時短に(^^;)(;^^)なりつつ
です。量は確り食べます(笑)
でもお昼食べて🌃🍴ご飯は
少なめな方が身体には良いん
ですよね(笑)
お味噌は赤味噌何ですね?
豚汁良いですね😋😉
卵に焼き魚とお野菜添え
バランス😃✌ですね
お身体大切にされている姿頭が下がる思いです。😊👏

お仕事いつもお疲れ様です。
お体に気をつけて毎日をお過ごし下さいね。☺😸🙌🐹🍀🌼
有り難うございました🎵
愛情一杯
ギャラリー
コメ有難うございます。
習慣というものは怖いですよ。私は現役時代は時間との勝負でしてまさに、24時間働けますかの時代でヘトヘトになりながら仕事してました。故に、不規則極まりなく、朝は、決まってコーヒーのみ。昼もお客さんに合わすから、昼食も抜くことが多かった。でも、大きな病気もせず今も生かされておりましてご先祖に感謝ですわ。本来の生活を取り戻したのは現役退いてからですよ。
何かやってないとね。落ち着かない。一人は、孤独と言いますが健康だからこそ孤独を感じたことはありませんが、私もシルバーといえど、一人寝だとはだ恋しくなるときもありますよ。そう考えると気持ちは若い‼️
かもしれません。自分名義の家ありますが、これも、亡き父親から引き継いだもの。あっちこつち、がたきてますね。台風、竜巻か?なんてニュース聞くと風で小屋が飛んでいかないかと心配になります。私も本宅にいたときは、犬も、猿も、猫も、烏骨鶏、ウサギ、手のり文鳥など飼っていました。動物は裏切らないですからね。ねこは、どういったらいいでしょうか。ワガママな小悪魔ですかね。沢山の猫の飼育大変でしょう。泊まりがけの旅行なんて出来ませんよね。動物の世話をされているかた、リスペクトしますわ。
ギャラリー
こんにちは。理想的な朝食で、しっかり食べて体調を整える様子を感じます。
先祖の方々から命のバトンを自分達が引き継いでるかなと思います。日々、人の気持ちは移ろいでいくのかなと、思う事もあります。動物は、かわいらしいけど、飼育の責任を感じ、今は飼育する動物は居ません。(笑)
愛情一杯
ギャラリー
そう。つないていくって大切だけど難しいことも多いですよね。
ギャラリー
そうね。