オリジナルトピック:

コミュニティの動画は何MB?

(07-17-2023 01:34 PM で作成されたトピック)
MatchaCookie
Active Level 9
オプション
メンバーズアプリについて
さっきの動画、重すぎて見てもらえなかったので消しました。
軽くする方法考えてまたアップします!

いいねくださった方ごめんなさい。

せっかく上手にまとめれたからちゃんと見ていただきたくて(><)

また見ていただけると画面の向こう側で私が喜びます。

コミュニティの動画、100MBが上限なのはさっき知ったのですが、どの程度の重さまでだったら再生できるか…ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さると嬉しいですm(*_ _)m

2 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
こんばんは。

容量の上限以内の動画でも、処理の関係か投稿後しばらくは処理中になります。
どのくらいかかるのかははっきりとわからないのですが、結構短い動画でもしばらくは待たないとダメなんですよね。

また、処理は済んでいるけどリロードしないとキャッシュを読みにいって反映されてない場合もあります。

GalaxyMembersに投稿した動画や画像は、別のところに保存されます。
なので投稿を削除しても動画や画像はそこに残っているんですよ。
お二人のメンバーさんが仰っているのがそれになります。

例えば、電波状態が悪かったり、GalaxyMembersの不具合で上手く投稿ができずに何回か投稿をすると、その回数分だけ動画や画像がそこに保存されてしまうんですよね。

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
Gold Supporter
はい、そうなんですよね。

もし、自分の動画のアルバムを確認されたいなら、こちらにやり方を投稿していますので参考にしてみてくださいね。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...

ついでに画像の方も載せておきます。
こちらは自分のアルバムを探すには少し手間がかかりますが…。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...

どちらもGalaxyMembersとは別の場所(動画や画像保存専用)になりますので、GalaxyMembersにブラウザ版でログインしても投稿を編集しないと反映されません。

ブラウザ版でログインして投稿すれば、この動画や画像を使って投稿することも可能です。
手間なのでやってる方は少ないかもですが、不要な画像が増えるのも嫌なのと、ブラウザ版の方が多少投稿をアレンジできるので、私はブラウザ版から投稿することもあります。

ブラウザ版でログインする方法なども過去に投稿してるのですが、あまりたくさんお知らせしても混乱しそうなので、もしご興味ありましたらお時間ある時に検索してみてくださいね。

どれもかなり古い投稿なので、説明の画像とかも拙いですし、中には今は違うこともあるかもですが、疑問点などありましたらお知らせくださいね。

元の投稿で解決策を見る

16個のコメント
100MBに収まるなら問題なくアップできる筈です。綺麗に再生して見て貰うには、縦向き映像よりは、横向き 16:9 フレーム最大で作ることですね。
アップはできたのですが、再生ができませんでした。
横向き4:3で作ってしまったのが敗因かもしれません。
アドバイスありがとうございます。
重たく(容量が大きく)なればなるほど再生できる迄に時間が多くかかります。
もう少し待ってみればよかったかな…
教えて下さりありがとうございます。
NoFace-_-
100MB以内なら再生できます
ありがとうございます
NoFace-_-
動画が残ったままになっていますけどね
消えてると思いますし、もし見れたとしても問題は無いので大丈夫です。Screenshot_20230717_150610_Samsung Members.jpg