オリジナルトピック:

Keyscafe は使えませんか?

(07-15-2023 04:52 PM で作成されたトピック)
月娘
Active Level 1
オプション
メンバーズアプリについて
ある動画でGalaxyキーボードをKeyscafeというアプリでカスタマイズしているのを見ました。早速やってみようと、アプリをダウンロードを試みましたが、アプリ自体が見当たらないので調べてみると日本版では正規のアプリはダウンロードできなさそうでした。キーを押したときのエフェクトがきれいだったので、日本版でも使えるようにならないでしょうか?
9個のコメント
Anonymous
適用対象外
こんにちは。KeysCafeというアプリは日本ではGalaxyストアにもPlayストアにもありません。APKMirrorというサイトからダウンロードして手動でインストールとなります。セキュリティも手動による操作が必要となるので、その手間を惜しまないことが求められますね。ダウンロードのし易さやアップデート通知を受け取る為には、PlayストアからNiceLockのインストール(無料版/有料版)や別サイトからの NiceLock Downloader Companion のインストールが必要かもしれません。過去の投稿にもこの二つのアプリが紹介されてましたので参考にしてください。
月娘
親切に教えて頂きありがとうございます。日本では正規アプリの提供がないのが残念ですが、ご提案頂いたアプリのインストールを考えてみようと思います。ありがとうございました
Anonymous
適用対象外

もうひとつアドバイスさせて頂くと、KeysCafeと揃ってインストールしておくべきアプリがGoodLockです。日本では、このGoodLockを表立って使うことはありません(寧ろ、設定画面が開きません。)が、スマホの再起動時KeysCafeの機能を自動起動させるにはGoodLockは欠かせないようです。インストールするだけでOKです。
月娘
そうなんですね!全く知りませんでした。勉強になりましたアプリを入れる際には頭にいれておきます
lady-ko
Gold Supporter
こんにちは。

keys cafeは、apkファイルでインストールできますが、残念ながら日本のスマホではキーの色が変わるくらいでキラキラのエフェクトはできません。
Tab S8Ultraならできます。(他のTabでもできるかもしれませんが未確認です。)

他のメンバーさんが言うには、日本語仕様になっているからできないのでは?とのことです。

昨年Tab S8Ultraを購入した時に、TabではできたことをS21Ultraと対比して投稿しています。
動画を載せていますのでよろしかったら参考にしてくださいね。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...

過去に他にもkeyscafeについての質問がありますので、検索されると見られるかと思います。

NICE LOCKでインストールできると書きましたが、誤解を招く書き方だったので訂正させていただきました。
NICE LOCKはGOOD LOCKアプリを操作するためのメニューのようなアプリで、インストールやアップデートにはNiceLock Downloader Companionが必要です。
すみませんでした。
Anonymous
適用対象外
KeysCafe は NiceLock でインストールするわけでは無いでしょ。インストールするためのapkファイル(インストール実行ファイル)をダウンロードするために必要なページを表示するためには NiceLock Downloader Companion が必要です。NiceLockはインストールしたGoodLock群等のアプリを並べることと、各設定画面を開く為の窓口的な役目とアップデートのお知らせ通知を発信するための役目を担っています。決してインストールする役目は担って無い筈です。
lady-ko
そうですね。
御指摘ありがとうございます。
訂正します。
月娘
親身にお答え頂いて感謝です。Galaxy初心者ゆえに、色々な機能をいじってみては、発見している状態なので、知識がすごいなと感心するばかりです
lady-ko
Galaxyは色々とカスタマイズできるのが楽しいですよね。

私もこちらのコミュニティでフォントの変更について質問したのが最初で、今も色々と教えてもらっています。

同じ機種を使っているメンバー方なので、参考になることも多いので、月娘さんも色々とやってみてくださいね。

お使いの機種やキャリア、Androidバージョンによって違うこともあるので、質問される時はそれらを明記されると良いですよ。
また、スクショなどもあると解決が早いかと思います。

私もわかることはコメントしますので、気になることなどあったらどんどん質問されてくださいね。
0 件の賞賛