オリジナルトピック:

はじめてのスマートウォッチ⌚

(09-16-2023 12:19 AM で作成されたトピック)
OKTM1205
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
ついにGalaxywatch6classicを購入しました!
はじめてのスマートウォッチでテンション上がってます(笑)

ただ如何せん使いこなせるか…
ちなみにみなさんカバーやガラスフィルムなどは使用しますか?
裸で使うんだ!!って感じですかね?

なんかそのままでもいいような気もしますが、
やはり初めてだからケース着けて大事にしたい気持ちも💦
どうしよ~😱参考にさせてください!!
image

6個のコメント
端末/アクセサリ
フィルムってのは、本体へ付く傷を軽減するものですから、試しに貼ってみるといいですよ。必要無いって思えば、そのフィルムが消耗したら以後、使わなきゃいいことですしね。普通、腕時計が傷付きそうな作業する時は、外してやりますし、そういう場面が多いなら、傷なんか気にしないよう、安くても防水防塵機能のついたデジタル時計使います。高級時計付けてて傷付けたくないから作業を嫌がる人は、お人形さんしててください。
OKTM1205
端末/アクセサリ
😊
0 件の賞賛
ヴォルク
Bronze Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは!GalaxyWatch4ClassicからWatch6に乗り換えた者です。
Watch4Classicにはガラスフィルムを付けており、Watch6にも明日張り付ける予定です。

サファイアガラスなので強度は問題ありませんが、腕時計はふとした瞬間にぶつけることがあるのでフィルムぐらいは貼っておいてもよい気がします!(1000円で3枚なので安い!)

カバーはごつくなってスタイリッシュな景観がもったいないのでつけませんが、気にしないのであればつけたほうが安全ですね!

クラシックも無印もガラスフィルムはデメリットがほぼないのでつけたほうがいいと思います!
参考になれば幸いです。

OKTM1205
端末/アクセサリ
ありがとうございます😊
やはりフィルムは着けてる方が多いのですかね?
たしかにデメリットもほぼない事ですしこちらは着用しようと思います!

ケースはもう少し考えてみます😅
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
私はGalaxywatch4でフイルムをして何度かフイルムにヒビが入りました。え!と思ってフイルムを剥がしたら本体は大丈夫でホッとしました。で結局最後はフイルムはせず、まわりのカバー(写真の)だけしたんです。角が当たってヒビが入ることが多かったようなので、このカバーを付けてから何もなくなりました。
もうすぐwatch6が届いたら、今度はガラスの強度も強いようだし何もしないつもりでしたが、再度考えようと参考にさせてもらえました。ありがとうございます。20230916_065608_1000003644_1694814988.jpg
OKTM1205
端末/アクセサリ
細かな傷などは仕方ないとしても、画面の破損や本体の損傷は不安ですよね😅
特にスマホと違って小型の物ですしほぼ常に手首に着けているので…

僕もみなさんの意見を参考に検討しようと思います!
ありがとうございます😊