オリジナルトピック:

タッチパネルについて

(07-13-2024 10:11 AM で作成されたトピック)
199 閲覧回数
ギャラクシー好き
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
1回ファクトリーリセットしたgalaxys6edgeをしようしてます。
画面の下の方が反応しません。
これはファクトリーリセットが原因なのでしょうか。
1回も落としたことがありません。

image
灰色の部分が反応しません

0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ギャラクシー好きさん、こんにちは!
ファクトリーリセットとは「デバイス全体の初期化」、所謂リセットであっておりますでしょうか??🤔
通常、リセットを行うことでエラーが発生し続けている際に、解決につながる場合があり、リセットすることにより、逆にエラーが発生するというケースはあまり多くはないと思います💦💦
なので、タッチパネルのエラーはリセットが原因ではなく、単純にハード面の不具合かと思います😫💦
お使いのGalaxy S6 Edgeも発売から約10年ですので、落としていなくとも、経年劣化もあるかと思います😫

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
あすぱら
Silver Supporter
端末/アクセサリ
通常の使用ではディスプレイは反応しているのでしょうか?
通常使用でも反応しない場合はディスプレイ不具合の可能性が高いので機種変更も視野に入れてみて下さい!
端末/アクセサリ
はい!
0 件の賞賛
解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ギャラクシー好きさん、こんにちは!
ファクトリーリセットとは「デバイス全体の初期化」、所謂リセットであっておりますでしょうか??🤔
通常、リセットを行うことでエラーが発生し続けている際に、解決につながる場合があり、リセットすることにより、逆にエラーが発生するというケースはあまり多くはないと思います💦💦
なので、タッチパネルのエラーはリセットが原因ではなく、単純にハード面の不具合かと思います😫💦
お使いのGalaxy S6 Edgeも発売から約10年ですので、落としていなくとも、経年劣化もあるかと思います😫
端末/アクセサリ
かもしれないです....
0 件の賞賛