キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ダウンロードした音源は?

(06-08-2024 08:20 AM で作成されたトピック)
723 閲覧回数
ごめ
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
こんにちは Zフリップ5使っています
ラインから頂いた音源をダウンロードしたのはいいのですがその音源がどこに行ってるのか見つけられません 以前のS21の時は見つけられたのですが‥
今回の機種だと
ファイルを開いたら
どこをタッチすればあるのでしょうか?
アプリ知らない間にアンインストールとかしてしまったのか それさえ分かりません

詳しい方教えて頂けると嬉しいです

よろしくお願いします

image

1 解決策

受理された解決策
解決策
さろぴん
端末/アクセサリ
多分Gメールでいけるんじゃないですか?

元の投稿で解決策を見る

27個のコメント
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

たとえばGalaxyにプリインストールされている「マイファイル」というアプリだと。

起動後のトップページのカテゴリに諸々のアイコンが並んでいるので、ダウンロードした音源なら「オーディオファイル」か「ダウンロード」で探せばいいと思います。

#(Galaxy) マイファイルの利用方法を教えてください。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-manage-files-on-your-galaxy-phone/

ごめ
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 以前の機種の時もこのやり方で普通に使いこなしてたのですが
今回 その2つにも入ってなくじゃもう一度ダウンロードしようと音源をタッチするともうされてるから聞くアプリ?を選ぶ画面になるんです

そこには
ギャラクシーミュージックのアプリもありそこからならきけるんですが アルバムとかの整理をしたいのにそこにたどり着けません(笑)

事実アルバムにもなんにも入ってないんです(笑)

もう自分では対象が分からなくて(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

1717807215646.jpg
touboku
端末/アクセサリ

「マイファイル」に表示されないということは・・・

その音源はスマホじたいに保存されているのではなく、LINEのサーバー上に保存されているのではないでしょうか?

ごめ
端末/アクセサリ
こんばんは もしその場合でしたらスマホ自体に保存させるのにはどうしたらよいのでしょうか? 添付された音源をタッチしてももうダウンロードはされないし(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠) 手順が分かりませんÓ⁠╭⁠╮⁠Ò タッチするとこの画面になります1717862422765.jpg
0 件の賞賛
touboku
端末/アクセサリ

他の方とのやり取りを見ていても、おそらくスマホ本体に音源は保存されてないような気がします。

自分ではスマホに保存したつもりが、LINEアプリのKeepに保存したかもしれないので、とりあえず以下を確認してみたらいかがでしょう。

LINEアプリのホーム画面の上にある自分のアカウントをタップ。

展開された画面下部に「Keep」があるので、そこをタップ。

そこに音源が保存されてませんか?

もし保存されていた場合、その音源ファイルの右上にある︙をタップして、「端末に保存」をタップすればスマホに保存されます。

ごめ
端末/アクセサリ
おはよーございます
ラインキープから探してもありませんでした
なにで聞くかアプリを選ぶ表示が出て
左から2つ目のをタッチすると
このような曲のスピードを変えられたりできるようなやつになってます

ここの画面にも端末に保存と書かれてました(⁠・⁠o⁠・⁠)1717888442141.jpg1717888442159.jpg
0 件の賞賛
ごめ
端末/アクセサリ
なんとか端末に保存はできました
今回も助けて頂きほんとにありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
0 件の賞賛
tobiusagi
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

toubokuさんがリンクを付けて下さっていますが、もう一つの方法として。

あちらはダウンロードから探す方法ですが、同じく「マイファイル」アプリから。

マイファイルの
「♪マーク」(オーディオファイル)をタップ→お目当ての音楽ファイルを長押し→その他→詳細
と進めば収納されているファイルの場所を確認できます。

試してみて下さい。
ごめ
端末/アクセサリ
こんにちは ご無沙汰してます 前回もありがとうございました

お目当ての音楽ファイル。がないです(笑)

あと最初の方に返信している内容となります.⁠·⁠´⁠¯⁠`⁠(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠´⁠¯⁠`⁠·⁠.

いつもありがとうございます