オリジナルトピック:

マナーモード時にメディア音を鳴らさない方法

(12-05-2019 12:59 PM で作成されたトピック)
6215 閲覧回数
yukitechno
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
マナーモードにしていても、動画や音楽を再生するとスピーカーから音が出てしまいます。
仕様なのでしようがないのですが、何か方法はないでしょうか。

以前は、「一括マナー」や「ManaConn」のアプリがこの問題を解消してくれましたが、Note10 plusにしてからは、これらのアプリが有効に働きません。

【以下、2019年12月16日 追記】

このアプリで問題が解決しました。

MediaVolCtl(メディア音量自動消音ウィジェット)

皆さまありがとうございました。

【以下、2019年12月19日 追記】

MediaVolCtl
このアプリで問題が解決したと記しましたが、間違いでした。

マナー設定により、確かに音が鳴らなくなるのはよいのですが、ヘッドホンからも音が聞こえなくなります。

「一括マナー」のアプリを再度インストールして試してみたところ、問題が解決しました。

「一括マナー」のアプリをおすすめします。
6個のコメント
LUNAFY
Active Level 5
端末/アクセサリ
カメラ無音化free、proがオススメです。
Androidのユーザー補助機能を使い、全ての音をoffにする事が出来ます。

音量を上げたり下げたりするのではなく、全ての音が一切鳴らないようになり、スイッチ一つで切り替え可能です。
yukitechno
端末/アクセサリ
オススメのアプリを紹介してくださり、ありがとうございます。
マナーモードにしている時は音が鳴らないように自動的になる →
マナーモードを解除すれば音が鳴るように自動的になる
このような方法がないかと思っております。
0 件の賞賛
straycat
Active Level 8
端末/アクセサリ
設定のサウンドとバイブからメディア音量を調節出来ると思いますよ
0 件の賞賛
yukitechno
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
設定から調節できることは知っているのですが、マナーモードにしている限り音が鳴る心配がないという状態にできないかと思い、質問させていただきました。
0 件の賞賛
はなこ24
Active Level 9
端末/アクセサリ
はじめまして 
私GalaxyS10なのですが、ManaConnは問題なく使えています。
ただ、
HUAWEIのタブレットにもこのアプリを入れてBluetooth設定でワイヤレスイヤホンで音楽を聴いているのですが、たまに外で音が鳴ってる時があります。
なので電車に乗る前に、念の為、マナーモード状態でアプリを開いてヘッドホン接続時除外の項目のチェックを一旦外してまたすぐにチェックという操作をしてから使ってみたら音が外で出ることがなくなりました。(チェックが入ってていてもなせが解除されてしまうことがあるようです)。

機種によってアプリが合う合わないがあるんでしょうかね。もしそうだとすると、この手をアプリを全部試すしか無いのかも。。。

ほとんど参考にならない内容ですみません。
yukitechno
端末/アクセサリ
はじめまして
お返事大変遅くなり失礼しました。
ManaConnは私も、2つ前までの機種では重宝しました。
それでもやはり、相性というのがあるのでしょうか。
時々、マナーにしていても音が出てしまうことがあり、アンインストール→インストールをすると直ったりしました。
Note10+でも有効な方法を気長に探してみます。
コメントありがとうございました。
0 件の賞賛