キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

何も分からず ごめんなさいm(__)m

(10-06-2023 10:11 PM で作成されたトピック)
720 閲覧回数
やまり
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
カテ違いでしたらごめんなさい。
また、以前にも同じ質問がありましたら そこへ飛んで回答を見たいと思っています。
詳しい方、宜しくお願い致します。

質問させて頂きます。
 カメラ撮影のボタンを押して、動画撮影モードにしたのですが 動画を、撮影しようとすると最近 
(撮影時間/残り時間) が画面上に出るようになりました。何個か動画を消しても 残り時間は減る一方なんですね…。
 もし、このような場合になった時は、SDカードを容量が大きい物に替えた方がいいのですか?
Googleナンチャラにも 毎月何百円か お金を払っているのですが 皆さんは、そうされていますか?
息子の動画や写真も、機種を変えずに沢山撮りたいのですが、容量を気にせず沢山残す 良い方法を教えて頂けたら嬉しいです。

宜しくお願い致します。
9個のコメント
MatchaCookie
Active Level 10
端末/アクセサリ
こんばんは。
残り時間の表示は内部ストレージや、動画の保存先であるストレージの空き具合で出てくるものですので、
ストレージを圧迫しているものを消したり、SDカードが使えるのなら、新しいカードに変えた方がいいと思います。
撮る量に対して消す量や、保存出来る量が足りていないのだと思います。
容量を気にせず沢山ということでしたら、SDカード等の外部ストレージを新しくすれば、また撮れるようになると思います。

私も写真をよく撮ります。
内部ストレージが256GB、OneDriveが5GB(月額料金なし)、
それと合わせて必要時にUSBメモリへデータ移動させて使っています。
やまり
端末/アクセサリ
コメント拝見してから ストレージの見直しを 真っ先に取りかかりました☺️
画面に 残り時間、出なくなりました💡

実は、ビックリしたのですが…
Galaxyメンバーズのサポートセンターの方も 不要なストレージを消す事とSDカードを新しくする事…これが、 全く同じご回答だったので
早急な解決には 適した対処法なんだな!と、思いました(´- `*) 

皆さん、クラウドは併用なようですね💡
ありがとうございます🙋

お詳しいご回答をありがとうございます🙋
ひかるft
Active Level 3
端末/アクセサリ
機種は何を使われているのでしょうか?
GALAXYであれば、ここ数年の間に出た機種は基本的にSDカードがさせないので注意です。
SDカードがさせない機種については、基本的に
・古いデータを消す
・Googleフォトなどのクラウドに保存する(容量によっては費用がかかる)
・PCやHDDなどに移動する。
などが対処法として挙がると思います。
やまり
端末/アクセサリ
ありがとうございます🍀
機種は、S10でした☺️
パソコンはダンナさんが持っていますが あまり使わず。私もなおさら使わず…。ケータイで 何でも済ませている私達です🙋
古いデータを消して 少し、削減中です(´- `*)
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは
容量不足大変ですね💦僕も2年ほど前悩んでいたのでお気持ちお察しします…!

解決策としては2通りあり、クラウドに保存する方法とHDDなどのハードに保存する2つの方法があります

ただ既にGoogleナンチャラ(Google one…?)を契約されているのであればそちらをご利用になられたら良いと思います

クラウドに保存してあるデータは端末から消しても残りますなのでクラウドにあるデータはすべて削除しても良いかもしれません!

注意としてはクラウドと端末を同期していると削除も反映される可能性があるので同期はしない方が良いかもしれません!

解決に繋がれば幸いです!
やまり
端末/アクセサリ
ありがとうございます💡
クラウドは、皆さんご提案して下さっているので その方向になりそうです🎵
Googleナンチャラ(ハイ、oneです🤭)ナンチャラのお察しも ありがとうございます😆👍
クラウドと端末の同期…多々やってしまっています…。
注意点も踏まえて教えて下さり 勉強になりました
ありがとうございました🙇💦💦  
Ç0х0Çちゃん
端末/アクセサリ
おはようございます。
どこに保存が一番良いのか悩みますよね。
SDメモリーカードは消耗品なので破損する場合があります。過去に破損し全てオジャンになった事幾度かあります 😂
皆さんがおっしゃられているようにクラウドへ保存が良いのかと思います。
アタシも写真等撮るのが好きでして、OneDriveなど色々有料を使っている中で同じ有料なら
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yahoo.android.ybackup
ヤフープレミアム会員(税込508円)になりますと動画も写真も無制限で預けれます。
設定でWi-Fi時のみの自動Upもありますのでデーター使わずUp出来るのもよいし何より動画も無制限です。
Amazonプライム会員は写真は無制限ですが動画5.0GBの制限あり。
写真や動画を沢山にはOneDriveは容量増やせれますが高額になっていくのと
パツパツのままほっておくと凍結されるようです 😁
有料で使われ写真動画多数もあるのでしたらヤフープライムが一番オススメかと思います。
あくまでもアタシの使用している感想です。ご参考までに 〰️☺️Screenshot_20231006_023633_Samsung Internet_1000004078_1696527393.png20231006_024742_1000004079_1696528063.png
やまり
端末/アクセサリ
ヤフーにそんなものがあるのですね!
初めて知りました🙌
無制限は、惹かれますね

私もアマゾンプライム入っているのですが 制限あるなら また先々で考える事も出てきそうですね😃

容量が増えると お金も多く払わなくてはいけなくなるのを 出来るだけ避けたかったので 良い情報を得ました☀️
詳しくありがとうございます💡
参考にさせて頂きます😌
Ç0х0Çちゃん
端末/アクセサリ
おはようございます。
そうなんです💦OneDriveはギャラリーと同期でき便利なのですが😅預けるのに金額Upと容量制限あるのが困ります。
アタシも今以上有料にすると高額で😭同期が便利なだけで置いています💧
ヤフープレミアムも月々かかりますがAmazonプライムと違い動画も無制限がお得だと思います☺️機会があればぜひぜひ🥰Screenshot_20231007_085649_OneDrive.jpg