オリジナルトピック:

充電器 ケーブル

(05-04-2024 01:16 PM で作成されたトピック)
175 閲覧回数
鉄と趣味
Active Level 9
オプション
端末/アクセサリ
久しぶりです。
充電 ケーブルはビックカメラ購入品、充電アダプタは、前からあるやつ使っています。
ほぼ毎日充電しています。
ただ、たまに低速充電になります。今も続いてる。
今は、モバイルバッテリーで充電。
けど、たまにおきる現象だから、原因不明です。

12個のコメント
minaton
Active Level 6
端末/アクセサリ
おはようございます!
お使いの充電器は端末の充電規格を上回っていますか?
「端末の設定→端末情報→ステータス情報→定格電圧」とお使いの端末のW数を調べてみてください。あと、充電器が高速充電に対応しているか確認してみてください。
また、「端末の設定→デバイスケア→バッテリー→充電設定」で急速充電がONになっているか確認してみてください。
鉄と趣味
端末/アクセサリ
こんにちは。ケーブル
A to Type-Cケーブル 3.0A 1.5m ホワイト R15CAAC3A01WH [1.5m]を買いました
0 件の賞賛
minaton
Active Level 6
端末/アクセサリ
こんにちは!
2つ目の投稿を見て解決に向かってそうなので、自分より詳しい方々に聞いてみてください。
お力になれずすみません。
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。
お久しぶりです。

お使いの端末の機種名と充電ケーブルと充電アダプタの規格がわからないと確実な返答はできませんが、以前は急速充電や超急速充電ができたけど、最近は低速充電になるということですか?
それとも以前からたまに低速充電になる?

充電アダプタは25W以上ですか?また、PPSとPD対応ですか?ケーブルはPD対応ですか?
対応しているもので、たまに起きるのなら、ケーブルとコネクタ部分の接触不良やケーブルの不具合かなと思います。

他の急速充電に対応しているケーブルや充電アダプタでも低速充電になってしまうか、また使っているケーブルと充電アダプタで他の急速充電対応のスマホで充電してみて低速充電になってしまうかでどこに不具合があるか棲み分けができるかもです。

また、こちらのコミュニティのサポート→端末の診断からケーブル充電の診断ができるので試してみてはいかがでしょうか?
鉄と趣味
端末/アクセサリ
↓画像のようなもの使用しています。20240503_104542_1000011997_1714700744.jpg
0 件の賞賛
lady-ko
端末/アクセサリ
返信遅くなりすみません。
画像の充電アダプタは、オズマのAC3017というもののようですが、検索しても規格がはっきりとわかりませんでしたが、その中でTYPE-Aと書かれているものがありました。
画像からは見えませんがコネクタはTYPE-Aですか?
もしそうなら急速充電はできません。
鉄と趣味
端末/アクセサリ
タイプCです
lady-ko
端末/アクセサリ
ケーブルはtype-c to type-cということですね。
PD対応のものですか?
鉄と趣味
端末/アクセサリ
こんにちは。
ビックカメラ購入したケーブルは
A to Type-Cケーブル 3.0A 1.5m ホワイト R15CAAC3A01WH [1.5m]です、ケーブルは。