鉄と趣味
Active Level 9
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-03-2024 07:46 AM
端末/アクセサリ
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-04-2024 01:31 PM - 編集済み 05-04-2024 01:36 PM
端末/アクセサリ
こんにちは。
昨日、充電アダプタの画像を添付してくれて、見えないけどコネクタはTYPE-Aかと聞きましたが、タイプCだと返答されたのは充電アダプタのコネクタ部のことではなかったのですか?
スマホ側のコネクタはcタイプで充電アダプタ側のコネクタはAタイプ?
それともAタイプのケーブルにcへの変換コネクタを付けてる?
どちらにしても、使っているケーブルがA to Cだと急速充電はできません。
まず、充電アダプタはPPSとPD対応で25W以上のものを購入してください。
そしてケーブルもPD対応の、C to Cのものを購入してください。
スマホ側の設定→バッテリー→充電設定で、急速充電(超急速充電があればそれも)がオンになっていて、先ほど書いた充電アダプタとケーブルを使えば、急速充電ができるはずです。
昨日、充電アダプタの画像を添付してくれて、見えないけどコネクタはTYPE-Aかと聞きましたが、タイプCだと返答されたのは充電アダプタのコネクタ部のことではなかったのですか?
スマホ側のコネクタはcタイプで充電アダプタ側のコネクタはAタイプ?
それともAタイプのケーブルにcへの変換コネクタを付けてる?
どちらにしても、使っているケーブルがA to Cだと急速充電はできません。
まず、充電アダプタはPPSとPD対応で25W以上のものを購入してください。
そしてケーブルもPD対応の、C to Cのものを購入してください。
スマホ側の設定→バッテリー→充電設定で、急速充電(超急速充電があればそれも)がオンになっていて、先ほど書いた充電アダプタとケーブルを使えば、急速充電ができるはずです。
鉄と趣味
Active Level 9
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-04-2024 01:33 PM
端末/アクセサリ
USBのCタイプです。
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-04-2024 02:25 PM - 編集済み 05-04-2024 02:25 PM
端末/アクセサリ
??
USBのCタイプとは何がですか?
スマホのコネクタはCタイプです。
充電アダプタのコネクタ部はAタイプとCタイプのどちらですか?
使っているケーブルがA to Cなら充電アダプタのコネクタ部はAタイプですよね?
たとえば、添付画像は私が使っている充電アダプタですが、2つともPPSとPD対応のものです。
AタイプとCタイプ両方のコネクタがありますが、スマホを充電するときはCタイプのコネクタ(緑の丸の方)にC to CのPD対応のケーブルを挿して使っています。
Aタイプの方は急速充電に対応していない古い機器やCタイプのコネクタではない機器を充電するときだけ使っています。
USBのCタイプとは何がですか?
スマホのコネクタはCタイプです。
充電アダプタのコネクタ部はAタイプとCタイプのどちらですか?
使っているケーブルがA to Cなら充電アダプタのコネクタ部はAタイプですよね?
たとえば、添付画像は私が使っている充電アダプタですが、2つともPPSとPD対応のものです。
AタイプとCタイプ両方のコネクタがありますが、スマホを充電するときはCタイプのコネクタ(緑の丸の方)にC to CのPD対応のケーブルを挿して使っています。
Aタイプの方は急速充電に対応していない古い機器やCタイプのコネクタではない機器を充電するときだけ使っています。