オリジナルトピック:

充電器 ケーブル

(05-03-2024 07:46 AM で作成されたトピック)
403 閲覧回数
鉄と趣味
Active Level 9
オプション
端末/アクセサリ
久しぶりです。
充電 ケーブルはビックカメラ購入品、充電アダプタは、前からあるやつ使っています。
ほぼ毎日充電しています。
ただ、たまに低速充電になります。今も続いてる。
今は、モバイルバッテリーで充電。
けど、たまにおきる現象だから、原因不明です。

12個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

昨日、充電アダプタの画像を添付してくれて、見えないけどコネクタはTYPE-Aかと聞きましたが、タイプCだと返答されたのは充電アダプタのコネクタ部のことではなかったのですか?

スマホ側のコネクタはcタイプで充電アダプタ側のコネクタはAタイプ?
それともAタイプのケーブルにcへの変換コネクタを付けてる?

どちらにしても、使っているケーブルがA to Cだと急速充電はできません。

まず、充電アダプタはPPSとPD対応で25W以上のものを購入してください。
そしてケーブルもPD対応の、C to Cのものを購入してください。

スマホ側の設定→バッテリー→充電設定で、急速充電(超急速充電があればそれも)がオンになっていて、先ほど書いた充電アダプタとケーブルを使えば、急速充電ができるはずです。
0 件の賞賛
鉄と趣味
Active Level 9
端末/アクセサリ
USBのCタイプです。
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
??
USBのCタイプとは何がですか?
スマホのコネクタはCタイプです。
充電アダプタのコネクタ部はAタイプとCタイプのどちらですか?
使っているケーブルがA to Cなら充電アダプタのコネクタ部はAタイプですよね?
たとえば、添付画像は私が使っている充電アダプタですが、2つともPPSとPD対応のものです。
AタイプとCタイプ両方のコネクタがありますが、スマホを充電するときはCタイプのコネクタ(緑の丸の方)にC to CのPD対応のケーブルを挿して使っています。
Aタイプの方は急速充電に対応していない古い機器やCタイプのコネクタではない機器を充電するときだけ使っています。20240504_142013_1000013963_1714800013.jpg
0 件の賞賛