解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

初めてこちらの方で質問させていただきます。よろしくお願いします。

(09-22-2024 12:07 PM で作成されたトピック)
408 閲覧回数
名無しの権兵衛
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
少し長くなると思いますが、よろしくお願いします。
約1年前半からGalaxy A53を使用しています。それまではGalaxy S9を使用していました。

当時からあまりスマホでゲームをしなくなってSNSばかりやっていました。
端末の値段を抑えたかったのもあり、スペックを求めずこの端末を選びました。ただ動きがもっさりしたりすることが多く、カメラはよく固まります。
日常的には個人的にはあまり困っていないのですが、災害時など困った時にちゃんと動くスマホじゃないと不安だなと思いました。

そこで、現在AmazonにGalaxy S22が整備済み品で安めに売られていました。
ベンチマークのデータを確認すると性能は十分ですし、端末にあまりお金をかけたくない自分からしたら好都合です。

ただ、S22で不安なのはバッテリーと発熱です。
バッテリーに関しては災害時には問題ではありますが、安く買うということもあって目を瞑るとしましょう(矛盾しててすみません)。
気になるのは発熱です。

現在あるアプリ(GPU性能をよく使うアプリ)をしていて、そのアプリを使用すると現在の端末(A53)で40℃を超えるんです。
ネットではベンチマーク中に37.5℃という記載の上で40℃を超えているんです。

S22はベンチマーク中に41.6℃という記載がネットにあります。そのうえで現在のアプリを使ったら、システムから自動的にアプリを落とされてそもそも使えなくなるんじゃないかという不安があります。

できるだけ端末にお金をかけたくないのですが、お金をかけてでもS22をやめてS24とかを買うべきなのでしょうか…。

S22を使ったことがある方、または詳しいことを知っている方がいたら教えて頂きたいです。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

3 解決策

受理された解決策
解決策
係長
Expert Level 2
端末/アクセサリ
S22使ってますが快適ですよ。バッテリー持ちは最悪ですが充電器持ち歩けば解決です✌金あるならS24買ったらよいでしょう。

元の投稿で解決策を見る

解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
Amazonでこれかなーって感じの見てみましたがとりあえずキャリア端末の中古品を整備したヤツっぽいのでまぁ技適は心配無さそうですけど発熱気にされるならあんましS22はオススメはしないかなと。最近のSシリーズの中では割と発熱で叩かれた世代ではあるので…。

まぁ、学生さんなら分割審査次第ではありますけどS24を2年レンタルで2年後に機種変更前提で契約するって手は無くは無さそうですけどね。学生さんだとキャリアも割引手厚そうですし。

元の投稿で解決策を見る

解決策
さろぴん
Active Level 6
端末/アクセサリ
https://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?ITMCODE=346711&KEYWORDS=S23&CHKOUTCOM=1
Amazonで買うならこっちの方が安全そうですね。
少し値が高くなりますが。
自分は中古でスマホを買ったことありませんが、有名中古サイトは安心できるみたいですよ。
もしもの時のために保険会社がやってるスマホ保険てのもあるみたいですね。

元の投稿で解決策を見る

12個のコメント
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。
アプリの使用をやめた方が良いとのことですけど、あくまで娯楽系のアプリでして、確かにスマホのたまには使用はやめたほうが良いのかもしれませんが、やっぱ娯楽なのもあってやりたくて…。
やめるという選択肢は無しでお願いします。申し訳ございません。

バッテリーの持ちは絶望的というレビューが多いですね。自分はどこに行く時も基本的にモバイルバッテリーを持ち歩くので、そういった時に災害が起きたとしても何とかなるのでバッテリーのことに関してはあまり気にしないようにしているといった感じですね。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
やっぱまともなのを買うべきなんですかね…。
実は学生の身でして、バイトでお金貯めて買おうとしているのですが、今1番新しいS24に12万円もかける余裕が正直無いんですよね。そこら辺もちょっと悩ましいと言いますか…。
でも端末だけで考えたらそりゃまともな方が良いですよね。
もう少ししっかりと考えようと思います。
ありがとうございます。

災害については、立地的にはかなり良いところに住んでいるので津波の心配もありませんし問題は無いと思います。
ただ、学校のある位置が実はかなり危なくて不安というところはありますが…。
0 件の賞賛
解決策
係長
Expert Level 2
端末/アクセサリ
S22使ってますが快適ですよ。バッテリー持ちは最悪ですが充電器持ち歩けば解決です✌金あるならS24買ったらよいでしょう。
端末/アクセサリ
本当ですか。
情報ありがとうございます。
解決策
しゃち
端末/アクセサリ
Amazonでこれかなーって感じの見てみましたがとりあえずキャリア端末の中古品を整備したヤツっぽいのでまぁ技適は心配無さそうですけど発熱気にされるならあんましS22はオススメはしないかなと。最近のSシリーズの中では割と発熱で叩かれた世代ではあるので…。

まぁ、学生さんなら分割審査次第ではありますけどS24を2年レンタルで2年後に機種変更前提で契約するって手は無くは無さそうですけどね。学生さんだとキャリアも割引手厚そうですし。
端末/アクセサリ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BW55J6MQ?ref=cm_sw_r_mwn_dp_1ZWC7923WGVA7KR7CTDG&ref_=cm_sw_r_mwn_dp_1...

ちなみに購入しようと思っているのはこちらですね。
発熱に関しては、触ってて熱くて不満という訳ではないです(S9でもA53でも熱かったので慣れてしまって💦)。
それより、熱くなったことでシステムが「自動的にアプリを… 」的なことを言ってくる時があるんです。
それが頻繁に起こったら嫌だなぁ…みたいな…。
こんなこと言ってもそんなの分からないよって感じだと思いますけど💦。なんかすみません…💦

レンタルなら安く済みますが、自分は端末を残したい派の人間でして…。
安く済ましたいけど、やはり端末を残したい気持ちの方が良いという感じですね。

色々言ってしまって申し訳ございません。
しゃち
端末/アクセサリ
まぁ多分それだろうなーって思って見てましたが正直オススメは出来ません。

確かに端末を残したいって気持ちは分からなくはないんですが、個人的な懸念点はAmazonの整備品って端末を買う時は安く買えてもいざ端末が壊れたりしたら修理代は実費です。端末安く買えてもいざって時にお金かかるんじゃ本末転倒なんですよ。

私自身春に実費でスマホ直した経験を踏まえた上で言わせてもらうとホントにお金かけたくないならスマホはキャリアとかちゃんとしたところで買いましょう。スマホって高いですし何より買って終わりじゃないので買う時の値段だけで考えるのは止めた方が良いですよ。
端末/アクセサリ
なるほど…。
詳しくありがとうございます。
もう少し時間をかけて考えようと思います。
0 件の賞賛
解決策
さろぴん
Active Level 6
端末/アクセサリ
https://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?ITMCODE=346711&KEYWORDS=S23&CHKOUTCOM=1
Amazonで買うならこっちの方が安全そうですね。
少し値が高くなりますが。
自分は中古でスマホを買ったことありませんが、有名中古サイトは安心できるみたいですよ。
もしもの時のために保険会社がやってるスマホ保険てのもあるみたいですね。