オリジナルトピック:

勝手に再起動する

(10-26-2019 10:34 PM で作成されたトピック)
827 閲覧回数
グリオン
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
発売日に購入したNote10+なのですが気づかぬ間にだったりゲームをやってる時だったりどんな時でも勝手に再起動してしまいます。
そしてどうも手動で再起動するのとは挙動が少し違っています。
手動再起動だとスマートロックでのパスワード入力にQWERTYキーボードが使われ入力後はスマートフォンの起動中の文字と少し経ってからホーム画面に。
勝手に再起動だと同じくパスワード入力が求められるものの普段設定しているテンキーフリックキーボードが使われ一瞬でホーム画面が表示されます。

実は以前使用していたS8+でもここ1ヶ月ほど勝手に再起動が起きていて、そろそろ調子が悪くなってきたのかなと思っていたら新しく買ったNote10+でも起きたので端末の不具合ではないのではと思っているのですが…
何が原因かわからずまたアプリも必要でインストールをしているので初期化は試せていません。
ちなみに勝手に再起動するとメンバーズを開いた時にこんな表示がでます。

image

10個のコメント
グリオン
Active Level 2
端末/アクセサリ
2社のキャリアで使われているんですね!
前機種から入れてるアプリも設定もほぼ同じ環境の新旧両端末で同じ勝手に再起動されるので単なる初期不良では無いと思っていますが果たして…
0 件の賞賛