オリジナルトピック:

画面中央が明るい

(02-14-2024 10:53 PM で作成されたトピック)
491 閲覧回数
すなこ
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
先日、galaxyS23を購入したばかりなのですが、画面を暗めに設定してると画面中央だけ明るく見える現象が出ます。目の保護モードや更に暗くする設定をOFFにしてても発生します。セットアップとアップデートがほぼ同時だったので、アップデートが原因なのか本体不良なのかわかりません。同じような現象を経験された方はおられますでしょうか?

image

image

10個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
Samsungサポート、若しくは購入された通信会社のカスタマーサービスに相談されたらどうですか? 相談にのってくれると思いますよ。日本国内正規品ならの話ですが。²²⁵³ ⁰²⁵
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

ディスプレイの中央部だけ明るさが違うのは経験したことないですね。

またそういった設定項目も見たことがないし、かといって先日購入したばかりなら残像も考えにくいですし。

いずれにしても、Samsungなりキャリアのサポートを利用した方がいいのではないでしょうか。

ただ、こういった事象の対応はおそらく現物確認後になると思います。

0 件の賞賛
あをる
Silver Supporter
端末/アクセサリ
すなこさん
こんにちわ☺️

買ったばかりということで実際に何日経過されているかは分かりませんが、早めに購入先に問い合わせをされたほうがよいと思います🙇

Galaxy S23というとこなので、恐らくドコモショップまたはauショップでのご購入かと思われますが、買ってすぐであれば初期不良などで対応をしてくれるはずです。

ドコモ、auのオンラインショップでもウェブのチャットで相談、電話での対応もあります。まずは1日でも早い問い合わせをされることをおすすめいたします 😃
すなこ
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
皆様ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
本日、購入元へ一度相談しようと思います💦
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ここのコミュニティは、このように「返信ボタン」から各々へ返事するスタイルをとっています。まとめて、返事できません。ご確認を。
🙇 ♀️ ☚ この、お詫び絵文字に♀絵文字ってどういう意味ですか?
0 件の賞賛
MatchaCookie
Active Level 10
端末/アクセサリ
女性の姿で感謝(や謝罪)を土下座で表そうとするとそのような表記になります。
入力画面では🙇‍♀️なのですが…
写真添付しますが、おそらく投稿すると♀文字が入るかと思います。

横からすみません、投稿主さんが慣れていらっしゃらないようで、わかることでしたので返信します。1708166165060.jpg
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうなんですね。性別も含めて感謝や謝罪をあらわす絵文字の組み合わせなんですね。男性の場合は🙇♂、トランスジェンダーなら🙇⚧ってところでしょうか?
MatchaCookie
Active Level 10
端末/アクセサリ
少なくともこの場では、
🙇←この文字しか使えない仕様なのでしょうね。
女性として🙇‍♀️の文字を使うと♀のマークがつくとは知りつつも、
やはり🙇‍は違和感を感じてしまうので、🙇‍♀️を使っています。

🙇‍で違和感のない方には謎の主張(記号)ですよね💦
いっそ全てピクトグラムになればいいのかもしれません。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
絵文字って、キャリアによって絵柄が異なるので、私は使わない派です。絵文字が入ると、意味が分からないときがあります。でも、意味が解ると良いものですね。厳選して使ってみようかな⁉w