解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

【解決済み】LINEポップアップ通知の際に表示される🌸を消したい

(12-02-2024 03:27 PM で作成されたトピック)
200 閲覧回数
ゆりりん21
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
最近Z Flip6に機種変更しました。
LINEアプリ移行後、メッセージ受信の際に、ポップアップ通知にあわせて、画面右側から🌸が舞うようになりました。
🌸は可愛らしいのですが、画面操作中にも出てくるので、表示されないようにしたいです。

image

尚、LINEアプリの通知設定より、
ポップアップ許可の選択を外すと、🌸は出てこなくなったのですが、
ポップアップ通知は表示したいです。。

image

ポップアップ通知はオンにしたままで、
🌸は非表示にする方法があれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

2 解決策

受理された解決策
解決策
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
その様な表示がでる設定は通常はないはずです。もしかしてEdge lighting+で自分で設定していませんか?そうでなければホームは何を使っていますか?one uiで無ければone uiに切り替えることをおすすめします。

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

他の方も仰っているように、Edge lighting+ですね。
ユーザースタイル設定使用をオフにすればヒラヒラ舞わなくなります。
今はこれがオンになっていて、2枚目のお花が設定されてると思います。1733128134957.jpg1733128257894.jpg

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
解決策
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
その様な表示がでる設定は通常はないはずです。もしかしてEdge lighting+で自分で設定していませんか?そうでなければホームは何を使っていますか?one uiで無ければone uiに切り替えることをおすすめします。
ゆりりん21
端末/アクセサリ
ありがとうごさいます!!
確認したところ、Edge lighting+の設定が影響しておりました💦
(昨日ダウンロードしていたようです。。)
解決してスッキリしました。
迅速なご回答ありがとうございました!!
解決策
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

他の方も仰っているように、Edge lighting+ですね。
ユーザースタイル設定使用をオフにすればヒラヒラ舞わなくなります。
今はこれがオンになっていて、2枚目のお花が設定されてると思います。1733128134957.jpg1733128257894.jpg
ゆりりん21
端末/アクセサリ
ご丁寧にありがとうごさいます!!
仰る通り、お花が設定されておりました(^_^;)
すぐに解決策教えていただき感謝いたします🙏
lady-ko
端末/アクセサリ
可愛いですけど、確かに他の操作をしているときにヒラヒラはちょっと邪魔なときもありますよね。
詳細設定でお花のサイズを小さくしたり、出てくる間隔を長くしたり、数を少なくしたり、回転をなくしたりなど出来るので、時間があるときにこれならひらひらしてもいいかなという設定があるか、ちょっと試してみるのもいいかもしれないですね。
画面が消えているときのみ使用という設定もありますが、Edge lighting自体も消えてるときのみかもしれません。

今返信を受けて気づいたのですが、私がコメントを入力しているときにゆりりん21さんが別のコメントへの返信をされていたようで、内容が被ってしまいすみませんでした。
自動更新されないので同時や直後だと気付けないんですよね。
丁寧に返信ありがとうございました。
ゆりりん21
端末/アクセサリ
そのような細かな設定が出来るのですね!!
他にもデザインがあることを知ったので、色々試して見たいと思います😊
ご丁寧にコメントいただき嬉しいです。
ありがとうございました。
lady-ko
端末/アクセサリ
そうですね。
他にもありますし、好きな画像を使うこともできます。
アプリのアイコンをヒラヒラさせたり、ヒラヒラではなく雪のようにしたり…
お気に入りになるのがあるといいですね。