解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

開かないところが開きそう、、、

(02-06-2024 09:32 PM で作成されたトピック)
369 閲覧回数
AYANAM
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
【Galaxynote20Ultra】
3年やっと越えたところ、、、
4年間乗り切ろうと思ってたやさき

スマホケースから外してメガネ拭きで、
スマホを吹いていたらスマホの横の隙間が
こんなに広かったっけ?!
状態。
粘着みたいなのが溶けてるのか、
スマホがベトベトした気がした。

電池が膨張している感じでもなさそう。
これって防水大丈夫なの?!

なんか修理出した方が良いのかな?
これは、、、、。

キャリアの4年分割の弊害。
2年じゃまだ早い気がするけど、
3年目にガタがくる。

Appleみたいに独自にで販売して、
分割の回数も選べるようにして頂きたい。
キャリアで買うと値段も上がるが気がするし。

しかもこのスマホ、キャリアで発売してすぐ買ったのに、すでにアップデート見放されるって悲しすぎるでしょ。まだ3年越えたところだよ??

1 解決策

受理された解決策
解決策
UB41
Active Level 3
端末/アクセサリ
こんにちは。
日本は高温多湿のため、シビアコンディションで利用していると考えた方が良いですね。車も外国車などそこまでの環境下での使用を想定していないための機械トラブルも多いとききます。

スマホに関して、私事ですがかつて使用していた国産S社のハイエンドを下取りしてもらう際にsimカードスロット内部に錆びがあるということで値段がつかなかった経験があります。
水に浸けるはおろかケースに入れてほぼ通常使用していたのにこういうことがあります。
自分は海沿いの住居ってのもありますが日本の環境はやはり機械モノは劣化しやすいと思った方がいいです。

>粘着みたいなのが溶けてるのか、

落としたり強い衝撃がなければゴム部分などの劣化が考えられます。キャリアショップに相談されてはいかがでしょうか?

Galaxynote20Ultraは非常に良くできた端末です。メジャーアップデート終了はさすがに早い気がします。
そこまで頻繁に買い換える必要のない人や愛着を持って使ってる人も多いので、そこはもう少し柔軟に対応すべきと確かに思います。
長々と失礼しました。

元の投稿で解決策を見る

3個のコメント
端末/アクセサリ
分割不満なら一括購入すれば宜しい
三年持ったら充分でしょう

0 件の賞賛
AYANAM
Active Level 1
端末/アクセサリ
お金持ちで羨ましいです☺️☺️私私物で一番高いものがスマホなので価値観の違いですね。
0 件の賞賛
解決策
UB41
Active Level 3
端末/アクセサリ
こんにちは。
日本は高温多湿のため、シビアコンディションで利用していると考えた方が良いですね。車も外国車などそこまでの環境下での使用を想定していないための機械トラブルも多いとききます。

スマホに関して、私事ですがかつて使用していた国産S社のハイエンドを下取りしてもらう際にsimカードスロット内部に錆びがあるということで値段がつかなかった経験があります。
水に浸けるはおろかケースに入れてほぼ通常使用していたのにこういうことがあります。
自分は海沿いの住居ってのもありますが日本の環境はやはり機械モノは劣化しやすいと思った方がいいです。

>粘着みたいなのが溶けてるのか、

落としたり強い衝撃がなければゴム部分などの劣化が考えられます。キャリアショップに相談されてはいかがでしょうか?

Galaxynote20Ultraは非常に良くできた端末です。メジャーアップデート終了はさすがに早い気がします。
そこまで頻繁に買い換える必要のない人や愛着を持って使ってる人も多いので、そこはもう少し柔軟に対応すべきと確かに思います。
長々と失礼しました。