キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Buds2(右側イヤホン)落とし物

(04-14-2023 03:44 AM で作成されたトピック)
541 閲覧回数
ふくちゃんず
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
昨日(4/13)の朝、横須賀線の新橋駅ホームでBuds2の右側イヤホンを落としてしまいました。smartthingsで捜索したところ、新日本橋駅付近にあると表示されていました。現在は今持っている左側イヤホンと同じ場所になってしまってます。galaxyユーザーのスマホがBuds2右側イヤホンを見付けてくれる可能性はありますでしょうか?
9個のコメント
端末/アクセサリ
新しいの買う方が早そう
端末/アクセサリ
おはようございます。早速コメントいただき、ありがとうございます。
0 件の賞賛
智志
Active Level 10
端末/アクセサリ
ふくちゃんずさん おはようございます

新日本橋駅や新橋駅などの忘れ物センターで確認したうえで、それで出てこないなら、片方を購入した方よいように思います。
端末/アクセサリ
おはようございます。そうですね。新橋駅ホームの係員さんがとても親切で昨日の終電後に線路内を探してくれてます。新日本橋駅にも行きましたが落とし物・忘れ物の届けはありませんでした。
ままなお
Active Level 10
端末/アクセサリ
おはようございます☀︎
私も以前、イヤホン片耳なくし、捜索しましたが見つからず、電池きれで確認出来なくなりました。
残念ですが、追加購入された方が良いかと思います。
ワタシの過去投稿に
紛失購入の投稿がありますので
参考になれば…
端末/アクセサリ
おはようございます。そうですね。1週間くらい探してみて、見付からない場合は、追加購入を検討します。
端末/アクセサリ
ふくちゃんずさんおはようございます!
残念ながら別のGalaxyユーザーがbuds2を検知することはできません…

しかしながら以下の方法で見つかる可能性があります。もしよろしければ実施してみて下さい!

まず最後に接続が切れた場所に行きbuds2が繋がるかお試し下さい。この時左側のbuds2はケースにいれておくと分かりやすいです。

もし繋がりましたらsmartthingアプリのライフ≫buds2といき、近くの捜索をお試し下さい!

もし繋がらなかった場合は誰かが移動させた可能性が高いです。駅の人に落とし物の有無を確認してください

この時左側側のイヤホンを見せて説明するとスムーズに行くと思います。
それでも見つからない場合は残念ながら新たに片耳購入するしかありません。

片耳購入はカスタマーサポートに連絡するとできますのでやってみて下さい

見つかることをお祈り申し上げます。
端末/アクセサリ
おはようございます。詳しくご説明いただき、ありがとうございます。smartthingsのfind機能に、他のgalaxyユーザーのgalaxyデバイスがbuds2と交信するとbuds2の場所を表示するような説明が書いてありました。昨日の昼休みと帰宅時に、新橋駅ホームの落とした場所でsmartthingsの近くの捜索で探してみましたが、見付かりませんでした。線路内に落ちていれば、見付かると思うのですが。新橋駅ホームに落とした時、隣のドアの方に跳ねて行ったので、電車に乗り込む人の脚などに当たって、電車の中に転がり込んだ可能性があります。それを拾った人が新日本橋駅で降り、周囲のgalaxyデバイスがそれを検知したのでは、と推測してます。
いずれにしましても、JR東日本橋の忘れ物センターにweb登録しましたので、見付かることを祈っています。
端末/アクセサリ
こんばんは
他のGalaxyのユーザーがbuds2と交信する
↑こちらの情報は確かでした!

実験してみたところ画像のような表示がされました!
学ばせていただきありがとうございます。
近くのデバイスにより検出と表示されているのであればふくちゃんずさんの推測は正しいと思われます
電車内部での紛失は忘れ物センターに集まるので連絡が来るとよいですね!

見つかりますように
Screenshot_20230414_221811_SmartThings_1000017529_1681478291.jpg
0 件の賞賛