キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

docomoのGaraxyA53がWifiにつながりにくい

(07-16-2023 08:36 AM で作成されたトピック)
134 閲覧回数
minomusi
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
最近購入したGaraxyA53にてWifiにつながりにくいです。
親機の近くではつながりますが1m程度離れるとスピードが落ちていき2mほど離れるとほとんどつながりません。
修理に出したのですが直っていませんでした。
このような症状の方はいらっしゃいますか?
3個のコメント
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
もしかしたらルーター側の問題かもしれませんね。
一度ルーターの電源を落として、再度電源をオンにしてみてください。

また、電子レンジが放つ電波のせいもあるので、電子レンジをルーターの近くに置いている場合、遠ざけてみましょう。

それからスマートフォンは、カメラ辺りに電波を出すものが埋め込まれているので、手で電波を塞がないよう、スマートフォンの下のほうを持ちましょう。

改善しない場合は
ルーターと端末の相性があわないということもありますので、
お問い合わせまたはルーターの交換も検討されてみてはどうでしょうか。
0 件の賞賛
minomusi
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
恐らくルータとは無線LAN親機のことかと思いますので置き換えて返信します。
親機は電源オフ、オンはもちろん相性かとも思い入れ替えも実施しました
当然電子レンジ等電波を放つ機器の近くにもないです。
他にGaraxy の別モデルを使用していますがこれだけダメなのです。
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
返信遅くなりました💦

修理はSamsung公式の専門店などに行かれましたか?
それとも携帯ショップや家電量販店でですか?

できれば今後Samsung公式の専門店に行かれてください。公式なのでGalaxyのことについてはよく分かります。

修理に出しても治らなかったとのことですが、修理したところにお問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
0 件の賞賛