オリジナルトピック:

Edge lightingの色をアプリごとに変えたい

(05-04-2024 02:55 PM で作成されたトピック)
402 閲覧回数
でかまる
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
先日、Galaxy S9 からS24に機種変更しました。
S9ではEdge lightingの色をアプリごとに設定できたのですが、S24(One UI 6.1)ではできないのでしょうか?
X(旧Twitter)が灰色になってしまって見えにくい😭
8個のコメント
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

Good LockのEdge Lighing+で設定できないんですかね?

0 件の賞賛
でかまる
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
Edge Lighing+で「キーワード別スタイル」からアプリごとにスタイルを変えることはできそうなのですが、花びらが舞うなど私にとっては不要なものまで設定されてしまいます。
通常の、光がグルグル回るスタイルで色を変えられたらなと思っています。
0 件の賞賛
touboku
端末/アクセサリ

それでしたら、ルーチンを作成してみたらいかがでしょう(各アプリ事で色を別々にしたい場合のルーチン作成だと相当な数になりますけど・・・)

X(旧Twitter)だけでいいのであれば。

たとえば条件に「通知を受信」を選択して、展開した画面の「アプリ」に「X(旧Twitter)」を選択(下部の通知はでかまるさんの用途次第ですけど、ここではとりあえず任意の通知)で完了。

「実行内容」は「エフェクト」で「Edge lighingエフェクトを1回使用」

展開した画面で「エフェクト」や「色」「詳細設定」をお好みに設定して完了。

最後にルーチン作成画面の「保存」

これで、X(旧Twitter)に関してのEdge Lighingはカスタマイズできると思います。

0 件の賞賛
でかまる
端末/アクセサリ
ルーチンは考えていませんでした😲
教えていただいた通りやってみたところ、望み通り色を変えられました!
デフォルトの灰色のEdge lightingに重ねて表示されるようで、ほんの僅かに色がくすんではしまいますが、これでかなり気づきやすくなりました。
ありがとうございます。
touboku
端末/アクセサリ

ルーチンでうまく色変更ができてよかったです。

lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

Edge lighting +を使って、「ユーザー設定をスタイル使用」をオフにすれば、ヒラヒラ舞うエフェクトは出ないかと思います。

「ユーザー設定をスタイル使用」を全て設定しているのですが、オフにしてみたところヒラヒラ舞うエフェクトのみ出ないようでした。

でも、Xの色がグレーなのは変わらないのかな?
ちょっと確認出来てません…。
0 件の賞賛
でかまる
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
「ユーザー設定スタイル使用」をオフにすると、「キーワード別スタイル」もオフになってしまいXのみ色を変えることができませんでした。
また、「ユーザー設定スタイル使用」をオンにして詳細設定→効果選択→🚫を選択すると、
花びらは舞わなくなるのですがポップアップのみになってしまいました。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
そうなんですね。
別のコメントの方法で変更出来たようで良かったです。