解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy buds3 proでピンチができない

(10-20-2024 08:09 PM で作成されたトピック)
150 閲覧回数
mimosam
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ

夏に新品購入してからずっと、「ピンチして再生」などピンチの動作がうまくできません。説明のように親指で触っても反応しません。

上下にスワイプして音量を調節はできます。できないので、結局いつもスマホでコントロールする感じで数ヶ月使ってきました。

ピンチのやり方にコツがあるのか、初期不良なのかを測りかねています。

音もごくたまにですが雑音が入ったり変になったりするので、初期不良のような気もしています。

同様の事例を知っている方や、ピンチのコツがある、など教えていただけると嬉しいです。

0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
私も最初ピンチがほんとに反応しなくて初期不良か?と思ってましたが、慣れると普通に操作できます。音量操作はできるとのことですのでセンサーは正常に機能しています。ですので慣れですね、確かこのコミュニティでも同様のことを言っている人がいてコツを回答してくれてましたよ。どんな内容か忘れましたが探してみてください。あと、音に関してはアップデートで私は改善したので、まだイヤホンをアップデートしていないのであればアップデートしてください。した後であれば、初期不良の可能性があると思います。まずはイヤホンのリセットなど試してください。

元の投稿で解決策を見る

2個のコメント
解決策
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
私も最初ピンチがほんとに反応しなくて初期不良か?と思ってましたが、慣れると普通に操作できます。音量操作はできるとのことですのでセンサーは正常に機能しています。ですので慣れですね、確かこのコミュニティでも同様のことを言っている人がいてコツを回答してくれてましたよ。どんな内容か忘れましたが探してみてください。あと、音に関してはアップデートで私は改善したので、まだイヤホンをアップデートしていないのであればアップデートしてください。した後であれば、初期不良の可能性があると思います。まずはイヤホンのリセットなど試してください。
mimosam
Active Level 1
端末/アクセサリ

ありがとうございます、同様の事例があるようならもう少し操作に慣れるようがんばってみて様子をみようと思います!(アップデートはしてありました)

0 件の賞賛