- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-02-2024 02:46 AM
端末/アクセサリgalaxys23 ultraを利用しています。
訳があって、サムスンアカウントをサインインしなおしたのですが、その際にギャラリーに入っていた動画や写真が消えてしまいました。
ゴミ箱にも入っていません。
ですが、本体のストレージを見ると512GB中の半分以上が埋まっていると表示されます。
(しかし、アプリ・写真など細かいストレージ分類の合計は半分も満たないです。)
消えた動画の行方と、復元方法をわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-02-2024 03:29 AM
端末/アクセサリここではなく、価格コム掲示板でもギャラリーから写真が消えたという書き込みをけっこう見かけます。
>ですが、本体のストレージを見ると512GB中の半分以上が埋まっていると表示されます。
使用している容量的に、内部ストレージには残っていそうな感じですね。
その場合、ファイル管理アプリ(S23Ultraだと"マイファイル"というアプリ)で「画像」や「動画」をタップしたら表示されませんか?
それか、パソコンとUSB-Cケーブルをお持ちなら、パソコンとS23Ultraを接続すればパソコンのエクスプローラーでS23Ultraの内部ストーレジの全フォルダが見られますよ。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-02-2024 08:27 AM
端末/アクセサリサインアウトサインインで消えてしまうというのも考えにくいですし、ストレージの内容からも残っているように思えますが、本当のところは判りません。
ただ、プリセットのギャラリーアプリが不具合を起こしている可能性もあると思います。
なので、サードパーティー製のギャラリーアプリを使えば見えるかもしれませんので試されてみては如何でしょうか。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-02-2024 09:11 AM
端末/アクセサリ検索すれば出て来ますが方法のみ載せておきます。
①設定⚙→②アプリ→③右上の︙→④特別なアクセス→⑤全てのファイルにアクセス
以下がオフだったらオンにする
・ダウンロードマネージャー
・MTPホスト
・MTPアプリ
・Sec Media Storage( あれば)
もしかしたら、先に1度「アプリの設定をリセット」してから再設定が必要かもしれません。
また、再起動もかけてください。
上記の方法で直りました。