キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy s23 ultraギャラリーの中身が消えました

(02-02-2024 02:46 AM で作成されたトピック)
1206 閲覧回数
Members_z5gqz9i
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ

galaxys23 ultraを利用しています。

訳があって、サムスンアカウントをサインインしなおしたのですが、その際にギャラリーに入っていた動画や写真が消えてしまいました。

ゴミ箱にも入っていません。

ですが、本体のストレージを見ると512GB中の半分以上が埋まっていると表示されます。

(しかし、アプリ・写真など細かいストレージ分類の合計は半分も満たないです。)

消えた動画の行方と、復元方法をわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

3個のコメント
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

ここではなく、価格コム掲示板でもギャラリーから写真が消えたという書き込みをけっこう見かけます。

>ですが、本体のストレージを見ると512GB中の半分以上が埋まっていると表示されます。

使用している容量的に、内部ストレージには残っていそうな感じですね。

その場合、ファイル管理アプリ(S23Ultraだと"マイファイル"というアプリ)で「画像」や「動画」をタップしたら表示されませんか?

それか、パソコンとUSB-Cケーブルをお持ちなら、パソコンとS23Ultraを接続すればパソコンのエクスプローラーでS23Ultraの内部ストーレジの全フォルダが見られますよ。

0 件の賞賛
tobiusagi
Gold Supporter
端末/アクセサリ
Members_z5gqz9iさん、おはようございます。

サインアウトサインインで消えてしまうというのも考えにくいですし、ストレージの内容からも残っているように思えますが、本当のところは判りません。

ただ、プリセットのギャラリーアプリが不具合を起こしている可能性もあると思います。

なので、サードパーティー製のギャラリーアプリを使えば見えるかもしれませんので試されてみては如何でしょうか。
UB41
Active Level 3
端末/アクセサリ
以前のこちらの同様の質問の回答がありました。
検索すれば出て来ますが方法のみ載せておきます。

①設定⚙→②アプリ→③右上の︙→④特別なアクセス→⑤全てのファイルにアクセス 

以下がオフだったらオンにする 

・ダウンロードマネージャー 
・MTPホスト 
・MTPアプリ 
・Sec Media Storage( あれば) 

もしかしたら、先に1度「アプリの設定をリセット」してから再設定が必要かもしれません。 

また、再起動もかけてください。

上記の方法で直りました。

0 件の賞賛