キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S26 Ultra について

(02-27-2026 12:09 AM で作成されたトピック)
512 閲覧回数
btsmama
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
こんばんは。
参考にしたいので教えていただきたいです!

金額や保証、販売しているストレージの違いなどは理解しておりますが、キャリア版とSAMSUNGストア版では何か使えない機能などはあるのでしょうか?

一括購入は高いので分割購入で検討していますが、SAMSUNGストアはペイディで12回、ドコモでは36回の分割が選べるぐらいの違いでしょうか?

本体は手元に残しておきたいので下取りは考えていません。

1 解決策

受理された解決策
解決策
端末/アクセサリ
こんばんはbtsmamaさん。
starsのissei123です。

結論から、
何も変わりません。
なんなら、オフィシャルストアの方が一番安く買えます。

あと各キャリアのものは、キャリア側の不要なアプリとか入ってますが、オフィシャルの方は一切ないので、ストレージの要領やバッテリーの持ち等変わってきます。

デメリット?は保証ですね。
キャリアだと月々数百円で年2回までとか制限ありですが、5000から1万払えばリファービッシュ品と交換が可能です。

Samsungオフィシャルストアはオプションで保証サービスをつける感じです。

下取りは嫌ですよね。リース料と考えても高いし、近年のスマフォ、特にs26ウルトラなら5年は使える性能なので…😂

参考になれば幸いです。

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
解決策
端末/アクセサリ
こんばんはbtsmamaさん。
starsのissei123です。

結論から、
何も変わりません。
なんなら、オフィシャルストアの方が一番安く買えます。

あと各キャリアのものは、キャリア側の不要なアプリとか入ってますが、オフィシャルの方は一切ないので、ストレージの要領やバッテリーの持ち等変わってきます。

デメリット?は保証ですね。
キャリアだと月々数百円で年2回までとか制限ありですが、5000から1万払えばリファービッシュ品と交換が可能です。

Samsungオフィシャルストアはオプションで保証サービスをつける感じです。

下取りは嫌ですよね。リース料と考えても高いし、近年のスマフォ、特にs26ウルトラなら5年は使える性能なので…😂

参考になれば幸いです。
btsmama
端末/アクセサリ
ご意見ありがとうございます。

やっぱり機能的には何も変わらないですよね。
キャリアの不要アプリは盲点でした!
たしかに不要分でストレージいくらかは使われてますよね。

保証は悩ましいです。
最近はスマホが高いし、手元に残しておきたい事を考えるとしっかりつけておきたいですし...
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ギャラクシーケアに入れば保証はキャリアと変わらないのでおすすめです。
それか外部の保証サービスとか、クレジットカード会社によりきりですが、カードに携帯品保証ついてれば、実は破損の修理代保険カバー出来ます😊
0 件の賞賛
btsmama
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
早急に保証や金額をまとめて、自分はどの方法で購入するのがいいのが考えます!
また何かあればこのコミュニティで相談させてもらいますね😊
端末/アクセサリ
是非是非~😊
0 件の賞賛