げんたげんた
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-21-2024 04:51 PM
端末/アクセサリ
Galaxy z fold 5とGalaxy watch 6を購入しており、

ギャラクシーウォッチでQUICPay登録を行いたいのですが、
次のような画面が表示され登録出来ません。
一度登録成功して2日くらいQUICPayを使っていたのですが、ある時ウォッチの方に
「カードを認証する」と表示され、認証したらカードが消えてしまい、その後登録できなくなってしまいました。
カードは楽天カードです。
何か原因をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
6個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-21-2024 08:32 PM
端末/アクセサリ
こんばんは。
数日前に、QuickPayがWatchから消えたというお困りごとの投稿がありました。
それにコメントされたメンバーさんもいらっしゃいますので、何らかの不具合かと思います。
問い合わせをされるということでしたが、こちらの投稿を検索されて確認してみたり、自身でも問い合わせされてはいががでしょうか?
今までの他の不具合の問い合わせだと、まずはマニュアル通りの提案をされるかと思います。
問い合わせの際は不具合の状況と自身が行った対処をしっかりお伝えした方が良いかと思います。
数日前に、QuickPayがWatchから消えたというお困りごとの投稿がありました。
それにコメントされたメンバーさんもいらっしゃいますので、何らかの不具合かと思います。
問い合わせをされるということでしたが、こちらの投稿を検索されて確認してみたり、自身でも問い合わせされてはいががでしょうか?
今までの他の不具合の問い合わせだと、まずはマニュアル通りの提案をされるかと思います。
問い合わせの際は不具合の状況と自身が行った対処をしっかりお伝えした方が良いかと思います。
なおくん1234
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-02-2024 09:36 PM
端末/アクセサリ自分もクイックPayに楽天カードを登録してるけど突然無効になることがあります。再度登録しなおすと治ります。 楽天カードがあまり相性がよくないのかも
住信SBIネット銀行のデビットカードはタッチ決済で不具合なしでいつもつかえます。
げんたげんた
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 03:30 PM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
調べてみます、
調べてみます、
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-23-2024 04:02 PM
端末/アクセサリ
こんにちは。
最初にQuick Payの不具合について伺ったメンバーさんは、カードの再登録やwatchのリセットなど色々と試したけどダメだったのですが、昨日復活されたようです。
返信なのですが、コメントの右下の返信ボタンを押していただけると返信があるという通知が来るので助かります。
最初にQuick Payの不具合について伺ったメンバーさんは、カードの再登録やwatchのリセットなど色々と試したけどダメだったのですが、昨日復活されたようです。
返信なのですが、コメントの右下の返信ボタンを押していただけると返信があるという通知が来るので助かります。
げんたげんた
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-25-2024 01:38 PM
端末/アクセサリ
無事登録できました。
ご回答いただきありがとうございます。
非常に助かりました。
ご回答いただきありがとうございます。
非常に助かりました。
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-25-2024 01:56 PM
端末/アクセサリ