kyongきょん
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-06-2025 10:31 AM
端末/アクセサリ
Galaxy Z Foldは初代より、FlipやSEも使用して来ました。
Fold7も恒例の如く購入しました🙂
今まではある程度使用後の為納得出来てましたが、
昨日メインディスプレイを眺めていると、うっすらすり傷がありました🥺フィルムは外して無い為恐らくフィルムかと思いますが少し付くのが早いと感じます。
スマホ自体丁寧かつすり傷が付く様なことはしてないんですけど同様な方いらっしゃいますか?
あと、純正以外でケースを購入しましたが端がどうしても浮いてしまいます。
皆様どう固定されてますか?
宜しくお願い致します(_ _)
6個のコメント
ひろいと
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2025 11:06 AM - 編集済み 08-06-2025 11:51 AM
端末/アクセサリ
Amazonで背面とサブディスプレイ両面ケース使ってますけど結構がっちりホールドしてますよ 😁
ザブディスプレイ縁は少し高さあるのでナビゲーションバーをジェスチャーに変更してる時、左からスワイプで「戻る」はできませんが 🤣
ちなみにこれです(笑)
ザブディスプレイ縁は少し高さあるのでナビゲーションバーをジェスチャーに変更してる時、左からスワイプで「戻る」はできませんが 🤣
ちなみにこれです(笑)
kyongきょん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2025 11:24 AM
端末/アクセサリ
しっかりホールドされてるんですね!私もAmazonでしたが取り敢えず薄さ優先で買ってしまったのが間違いやったかも知れないです。涙
ケース等で干渉されるのは辛いですよね💦この際サブ側のケースを外しても良いかも?とか考えてます。笑
メインディスプレイの傷状況は如何ですか??
ケース等で干渉されるのは辛いですよね💦この際サブ側のケースを外しても良いかも?とか考えてます。笑
メインディスプレイの傷状況は如何ですか??
ひろいと
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2025 11:42 AM
端末/アクセサリ
そうなんですよね(笑)
若干の干渉で操作に支障あるのでとりあえず今はケース模索中です🙌
サブディスプレイ裸も考えたんですが万が一の使用中の傷が怖いです(笑)
Temuやアリエクに結構種類あるし、ヒンジ側も保護してくれるタイプだっり色々見ていくつか買ってみようかと😁
メイン画面の初期保護フィルム自体細かく今見たんですが問題なしです🙌
若干の干渉で操作に支障あるのでとりあえず今はケース模索中です🙌
サブディスプレイ裸も考えたんですが万が一の使用中の傷が怖いです(笑)
Temuやアリエクに結構種類あるし、ヒンジ側も保護してくれるタイプだっり色々見ていくつか買ってみようかと😁
メイン画面の初期保護フィルム自体細かく今見たんですが問題なしです🙌
kyongきょん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2025 11:55 AM
端末/アクセサリ
ケースは毎回悩みますよね🥹
裸も同様に結果ビビってやってないです。笑
自分はサムスンショップでケースを色々試してみたいです(_ _)笑
良いですね😂サムスンに問い合わせるとフィルムの張り替えを提案されましたが破損の可能性もあるとのことなので我慢コースかもです😇Fold6も今見ると傷割とありました。笑
裸も同様に結果ビビってやってないです。笑
自分はサムスンショップでケースを色々試してみたいです(_ _)笑
良いですね😂サムスンに問い合わせるとフィルムの張り替えを提案されましたが破損の可能性もあるとのことなので我慢コースかもです😇Fold6も今見ると傷割とありました。笑
ひろいと
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2025 02:24 PM
端末/アクセサリ
落とす心配とかなければ背面だけケースやって他は側面やヒンジ保護フィルム張ってもいいかもです😁
Fold6はタッチペンありますからね🤭それで傷ついたかもですよ(笑)
Fold6はタッチペンありますからね🤭それで傷ついたかもですよ(笑)
kyongきょん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2025 03:53 PM
端末/アクセサリ
落とす可能性は低いのですが傷が嫌なんで結局はケース付けると思います。笑
わざわざ写真までありがとうございます(_ _)
ペンは使わない主義ですw笑
わざわざ写真までありがとうございます(_ _)
ペンは使わない主義ですw笑