名取
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-22-2024 09:39 PM
端末/アクセサリ
初めて投稿します。
最近GalaxyS9(au)から久々にGalaxyS24(SIMフリー)に機種変更をしました。フォントが違うのですが、S9と同じフォントに変えることはできるでしょうか。
久々の機種変更だったのでOne UIが変わってしまったのか、SIMフリー版だからなのか、理由はわからないのですが、何かご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです……!よろしくお願いします!
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-23-2024 07:07 PM - 編集済み 10-23-2024 07:10 PM
端末/アクセサリ
以前まではSIMフリー版は日本語フォントがキャリア版と異なっていましたが、One UI6.1から6.1.1のアップデートでキャリア版と同じフォントになったはずです!
でも、One UI 5か6のときに日本語フォントと英数字フォントが変更されましたので、それが原因ではないでしょうか。
フォントを変えることは可能ですが、フォントを変更するとアプリによってはフォントの表示が崩れる場合もあるので、自分はあまり推奨しません…。
ご自分でお好みのフォントを決めてください!
でも、One UI 5か6のときに日本語フォントと英数字フォントが変更されましたので、それが原因ではないでしょうか。
フォントを変えることは可能ですが、フォントを変更するとアプリによってはフォントの表示が崩れる場合もあるので、自分はあまり推奨しません…。
3個のコメント
解決策
yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-23-2024 07:07 PM - 編集済み 10-23-2024 07:10 PM
端末/アクセサリ
以前まではSIMフリー版は日本語フォントがキャリア版と異なっていましたが、One UI6.1から6.1.1のアップデートでキャリア版と同じフォントになったはずです!
名取
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-23-2024 11:45 PM
端末/アクセサリ
なるほど…!ということは今の最新機種だとキャリア版もSIMフリー版も同じフォントで、かつ以前のフォントとは異なるということですかね…🤔
やはり以前のフォントが好きだったので、崩れることは覚悟で試しにイワタUDゴシックを入れてみようかと思います!
教えていただきありがとうございます!🌷
やはり以前のフォントが好きだったので、崩れることは覚悟で試しにイワタUDゴシックを入れてみようかと思います!
教えていただきありがとうございます!🌷
名取
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-24-2024 10:27 PM
端末/アクセサリすみません!アップデートしたら以前までのフォントに変わりました!!!お手数おかけいたしました!