解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxywatch 6 Classicのリマインダー

(07-16-2024 01:03 AM で作成されたトピック)
150 閲覧回数
orban
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
Galaxywatch 6 Classicでたまに「OK Google」を使ってリマインダーを設定しているのですが、間違って設定してしまった時に消したり変更したりしたいのですが、このリマインダーはどこにあるのでしょうか?
リマインダーアプリにもありませんし、Google Keepにもありませんでした。
音声入力で削除を言っても理解してくれません。
現在十数個のリマインダーが溜まっているので、1回全て消したいです。
スマートウォッチ側でリストを表示させてタップすると、スマートフォンに送信しましたと出るのですが、スマートフォン側では何も反応がありません。

1 解決策

受理された解決策
解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
OK Googleでリマインダー設定したのであればGoogleアプリのToDoリストかGoogleのToDoアプリで見れると思いますよ。

OK GoogleはあくまでGoogleの機能なのでプリインストールのサムスンのリマインダーアプリとは互換性は無いですし、Google Keepはメモアプリなので用途が違います。(Google Keepにもリマインダーの項目はありますが、あくまでKeepアプリで作成したメモにリマインダーを設定した場合に確認する物なのでOK Googleのリマインダーとは別物です)

元の投稿で解決策を見る

2個のコメント
解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
OK Googleでリマインダー設定したのであればGoogleアプリのToDoリストかGoogleのToDoアプリで見れると思いますよ。

OK GoogleはあくまでGoogleの機能なのでプリインストールのサムスンのリマインダーアプリとは互換性は無いですし、Google Keepはメモアプリなので用途が違います。(Google Keepにもリマインダーの項目はありますが、あくまでKeepアプリで作成したメモにリマインダーを設定した場合に確認する物なのでOK Googleのリマインダーとは別物です)
orban
Active Level 6
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
ちょっと探してみます。
0 件の賞賛