解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxywatch classi6から Galaxywatch ultraへのsuica移行

(08-03-2024 01:02 PM で作成されたトピック)
189 閲覧回数
とんとんん
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ

標記の件ですがGalaxywatch classi6からultraへスイカのデータ移行が分からず難儀しております。

どなたか分かりますでしょうか。

よろしくお願いします。

1 解決策

受理された解決策
解決策
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
Samsung_Nku2Jhgさん、こんにちは(*´∀`)♪
一度Watch6 ClassicのSuicaをスマホに移して、そこからWatch Ultraに移す手順となります。

元の投稿で解決策を見る

8個のコメント
解決策
akitkat
端末/アクセサリ
Samsung_Nku2Jhgさん、こんにちは(*´∀`)♪
一度Watch6 ClassicのSuicaをスマホに移して、そこからWatch Ultraに移す手順となります。
とんとんん
端末/アクセサリ

akitkat様

Googleサポートに問い合わせ、結果旧Galaxywatchからウォレットを削除することで解決しました。

お忙しいなか、ヒントを頂きありがとうございました。

akitkat
端末/アクセサリ
そうでしたか。解決されてよかったですね^^
出先だったもので、タイムリーな対応ができず、すみませんでした。
とんとんん
端末/アクセサリ
ありがとうございます
早速試してみます
akitkat
端末/アクセサリ
以下のサイトに情報があります。
https://support.google.com/wallet/answer/13145603?hl=ja
断片的ではありますが、ウォッチからスマホ、スマホからウォッチへの移行方法があると思います。私も以前に、オートチャージの設定のため、ウォッチ→スマホ(ここでオートチャージ設定)→ウォッチという流れで設定しました。
断片的な情報ですみません。出先なもので。。笑
とんとんん
端末/アクセサリ
どうやらスマホにあったモバイルスイカとは別でGalaxyWatch6に作ってしまってたみたいで、スマートウォッチで使ってたカードがモバイルスイカにでてこないです😭
とんとんん
端末/アクセサリ
カードの移行は明日の朝5時以降にウォレットアプリで…と出てしまいこの数日5時以降でも出来ない状態です
akitkat
端末/アクセサリ
Watch6 ClassicのSuicaはまだウォッチに入っている状態ですか?
もしまだウォッチに入っている場合は、ウォッチからSuicaを削除する処理をします。ウォッチからSuicaを削除すろと、スマホのモバイルSuicaに戻ります。スマホのモバイルSuicaは、複数管理できます。削除の方法は先ほどのURLにありますので、ご参照ください。